Модель, выпущенная компанией InteliData Technologies (ранее US Order и Colonial Data Technologies), стоит недешево, но работать с ней очень удобно.

Аппарат Intelifone объединяет компактную, скрытую под специальной крышкой клавиатуру и четырехстрочный 30-символьный жидкокристаллический дисплей. С помощью этого устройства можно отправлять электронные послания через Internet или отсылать алфавитно-цифровые сообщения на пейджер, используя в обоих случаях сеть SmartTime Network компании InteliData. В ближайшей перспективе и функция приема электронных сообщений. (Однако она не очень удобна, так как на ПК вы будете получать одни сообщения, а на телефон - другие, а средств заставить их работать совместно пока нет.)

Я опробовал серийный образец, и мне понравились его возможности, связанные с электронной почтой. Но еще более сильное впечатление произвели на меня специальные способы управления функцией дозвона.

С помощью запроса идентификатора звонящего Intelifone может обращаться к списку телефонных номеров последних 50 звонивших вам абонентов, а также запоминать последние набранные вами 10 номеров. Вы можете пролистывать эти списки и набирать любой выбранный телефонный номер простым нажатием кнопки.

При наборе данных на клавиатуре, габариты которой могли бы быть чуть больше, поначалу иногда допускаешь ошибки, но вскоре к ней привыкаешь.

Телефон имеет записную книжку емкостью на 500 записей. В ней можно сохранить до трех телефонных номеров на каждого абонента (например, домашний, рабочий и номер пейджера). При этом, любой из записанных номеров легко запрограммировать для быстрого набора.

Кроме того, Intelifone оснащен спикерфоном, с помощью которого можно разговаривать с абонентом, не снимая телефонную трубку. Поистине, этот аппарат вполне заслуживает определения "интеллектуальный".

523