из этой суммы пойдет на покрытие банковских долгов Casema. Ранее сообщалось, что Casema будет продана американской Liberty Media за 750 млн., но эта сделка не состоялась.

Компания Ericsson сообщила о том, что корпорация China Unicom приняла решение увеличить на 25 млн. долл. стоимость контракта, заключенного между двумя организациями. Этот 150-миллионный контракт, подписанный в октябре 2002 года, предусматривает модернизацию сети CDMA (Code Division Multiple Access) в семи провинциях Китая. Увеличение объема поставок оборудования CDMA2000 1X позволит повысить темпы наращивания скорости передачи данных и доступа к Internet.

Несмотря на предварительные пессимистические оценки объемов рождественских продаж, Internet-компании розничной торговли сообщили об их успешном проведении. По данным Amazon, в период с 1 ноября по 23 декабря было сделано 56 млн. заказов с использованием Web-сайта этой компании. В MSN Shopping, принадлежащей Microsoft, сообщили о 50-процентном увеличении трафика в четвертом квартале 2002 года по сравнению с четвертым кварталом 2001 года. Представители обеих компаний электронной торговли подчеркнули, что наибольшим спросом пользовались бытовая электроника, одежда, книги и игрушки.

Корпорация Electronic Data Systems подписала 1,3-миллиардное аутсорсинговое соглашение с банком ABN AMRO Bank NV. Контракт предусматривает предоставление технологических услуг и развитие приложений подразделения банка Wholesale Client (WSC) Strategic Business Unit во всех основных странах его присутствия, включая отделения в Нью-Йорке и Лондоне. WSC специализируется на обслуживании корпоративных клиентов и государственных учреждений.

Банк J.P. Morgan Chase & Co и IBM объявили о подписании семилетнего аутсорсингового контракта стоимостью в 5 млрд. долл. По условиям этого соглашения, J.P. Morgan передает в ведение IBM значительную часть инфраструктуры обработки данных, включая вычислительные центры, систему технической поддержки пользователей, сети передачи данных и голоса. В дополнение к этому около 4 тыс. специалистов J.P. Morgan и работающих по контрактам сотрудников будут переведены в IBM. В J.P. Morgan намерены оставить за собой развитие и распространение бизнес-приложений, а также поддержку настольных систем. Условия контракта оговаривают предоставление банку вычислительных сервисов по требованию, а не покупку фиксированных услуг за фиксированную плату.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями