SoftLayer Начали этот процесс в IBM с переноса социальной платформы профессионального обучения, адресуемой предприятиям ряда отраслей.

В июне в IBM объявили о создании подразделения по облачным сервисам, а также о том, что после завершения процесса приобретения компании SoftLayer ее технологии и сервисы IBM SmartCloud будут объединены в глобальную платформу. Инфраструктура SoftLayer при этом станет фундаментом облачного портфеля IBM, сообщили в корпорации.

IBM Social Learning — предлагаемая во всем мире облачная платформа профессионального образования — применяется, например, в детской больнице Бостона для обучения врачей, при этом используются видеоролики, транслируемые через гибридную облачную среду. Теперь же учебная платформа, переведенная на технологии SoftLayer, будет предлагаться предприятиям рознично-торговой, медицинской, энергетической, автомобильной отраслей, а также государственным структурам и коммунальным службам.

Выпуск обновленной платформы запланирован на декабрь. Клиентам она будет предоставляться в виде сервиса, уточняют в IBM. На SoftLayer также будет перенесен облачный сервис рассылки уведомлений на мобильные устройства, который IBM получила в результате недавней покупки компании Xtify.

Как отмечают в корпорации, с тех пор как в июле она купила SoftLayer, количество клиентов компании, которая работает в 140 странах, выросло с 21 тыс. до 22,6 тыс.

В IBM также анонсировали новые предоставляемые в виде сервиса социальные и мобильные программные инструменты, рассчитанные на руководителей высшего ранга — ИТ-директоров, а также начальников кадровых и маркетинговых служб предприятий различных отраслей.

В частности, анонсировано облачное мобильное приложение IBM Mobile Feedback App, вошедшее в состав портфеля Smarter Workforce, которое помогает руководителям отделов продаж, маркетинга и исследований быть в курсе мнений и идей, высказываемых подчиненными. Еще одно приложение, IBM Survey Analytics, позволяет анализировать ответы служащих на опросы и отображать результаты в виде текста и графики.

Между тем компания Amazon Web Services, конкурент IBM на рынке облачных сервисов, добилась через федеральный суд США восстановления контракта с ЦРУ вопреки возражениям от IBM. Контракт был присужден AWS еще в январе, однако IBM, тоже участвовавшая в конкурсе, заявила в государственное бюджетно-контрольное управление о нарушениях процедуры рассмотрения предложений. Суд все же вынес решение не в пользу IBM. Стоимость контракта оценивается в 600 млн долл. В IBM заявляют, что собираются подавать на апелляцию.

В корпорации также объявили о появлении ряда новых зарубежных клиентов у подразделения по облачным сервисам, в том числе телекоммуникационного оператора из Ганы Surfline Communications и вьетнамского банка TienPhong.

Помимо этого IBM анонсировала новые программно-аппаратные комплексы PureFlex, предназначенные для организации инфраструктуры в виде сервиса. Система PureFlex — Express, выполненная в виде одиночного шасси, ориентирована на предприятия малого и среднего бизнеса, а крупным организациям предлагается вариант Enterprise, поставляемый в стоечных конфигурациях с продублированными для отказоустойчивости компонентами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями