Обновленная платформа OpenScape UC Suite 2011 позволяет воспроизводить видео высокой четкости стандарта H.264 на настольных клиентах

    
     Автономный сервер OpenScape Web Collaboration распределяет агентов по партиям, получающим приглашения на участие в конференции. Агенты запускаются либо в среде браузера, либо непосредственно на клиентской машине. В любом случае после окончания сеанса связи их работа завершается.
     Программное обеспечение для организации взаимодействия поддерживает аудио-, видео- и текстовые конференции. В комплект поставки включены клиентские программы, работающие на устройствах iPhone, iPad и iPod Touch. В каждой конференции могут принимать участие до тысячи человек. В ходе сеанса информация кодируется с использованием алгоритмов шифрования AES с 256-разрядным ключом.
     Для работы решения Web Collaboration никаких других продуктов Siemens не требуется. Но взаимодействие с платформой OpenScape Unified Communications открывает перед пользователями дополнительные возможности.
     Подсистема Web Collaboration входит в состав пакета Siemens OpenScape UC Suite 2011. К числу новых функциональных модулей этого программного комплекса относится также набор из 20 приложений OpenScape Phone Apps, поддерживаемых сервером OpenScape UC Application. Новые продукты позволяют проводить конференции и управляются с IP-телефонов Siemens.
     С помощью приложений можно пересчитывать деньги из одной валюты в другую, проводить конференции, получать уведомления, узнавать прогноз погоды и информировать других членов сообщества о своем статусе. По словам представителей компании, предлагаемые приложения выступают в роли строительных блоков, с помощью которых пользователи могут создавать более сложные деловые инструменты.
     Пакет Phone Apps поставляется с набором инструментов, предназначенным для создания новых и настройки существующих приложений.
     В состав OpenScape UC Suite 2011 включены измененные компоненты OpenScape Video, обеспечивающие интероперабельность с системами передачи видеотрафика производства компаний Polycom, Tandberg и Lifesize. Обновленная платформа позволяет воспроизводить видео высокой четкости стандарта H.264 на настольных клиентах OpenScape.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями