Компания InsightExpress по заказу Cisco провела опрос 1303 интернет-пользователей в 13 странах (включая США), а также 1309 ИТ-руководителей, чтобы выяснить отношение специалистов к удаленной работе. Возраст всех опрошенных был не менее 22 лет. Две трети респондентов признали, что согласились бы получать на 10% меньше, если бы взамен получили возможность работать удаленно и использовать собственные мобильные устройства.

Своеобразным лидером здесь стала Испания — 78% респондентов готовы пожертвовать частью зарплаты в обмен на гибкость рабочего графика.

В Соединенных Штатах мнения по этому поводу разделились почти поровну: 52% американцев деньгам предпочитают относительную свободу, в том числе в выборе технических средств, а для 48% оказались важнее деньги.

Как показал опрос, 60% специалистов считают, что им не обязательно сидеть в офисе, чтобы работать с максимальной продуктивностью. Эта точка зрения превалировала в Китае, Индии и Бразилии, то есть там, где основная масса специалистов достаточно молоды, в отличие от таких стран, как, например, США или Япония.

Также 66% опрошенных рассчитывают, что ИТ-службы их компаний позволят им использовать любые мобильные устройства, будь то личные либо выданные на работе, для доступа во внутрикорпоративные сети, к приложениям и информации в любом месте и в любое время.

В целом опрос подтвердил мнение, сложившееся у многих производителей беспроводных систем. «Работа уже не синоним некоего определенного места», — сказал Крис Козуп, директор Cisco по маркетингу мобильных систем. Большое значение специалисты придают возможности отвечать на электронные письма или просматривать электронные таблицы из дома, из автомобиля, из зала ожидания аэропорта или из холла конференции.

Данные исследования представляют большую ценность для предприятий, так как помогают им адаптироваться к новым потребностям сотрудников, особенно молодых, которые, продвигаясь по карьерной лестнице, не отказываются от ставших привычными мобильных гаджетов, работающих в беспроводных сетях, как Wi-Fi, так и сотовых.

«США несколько отстают от других стран в представлении о том, насколько соединены сейчас работа и развлечение, — отметил Козуп. — В Бразилии и Китае столь резкой границы не проводят. Формирующиеся рынки более чутко реагируют на важность беспроводных технологий. Развитые страны оказываются более неповоротливы».

Самым удивительным результатом опроса стала готовность большого числа людей потерять в зарплате, чтобы получить доступ к большему числу мобильных и беспроводных решений на рабочем месте.

В действительности вопрос был сформулирован довольно развернуто. Предлагалось выбрать из двух предложений: зарплата выше на 10%, при этом отсутствует возможность работать удаленно или использовать личные устройства (например, iPhone, iPad и т. д.); зарплата несколько ниже, при этом больше свободы в выборе места для проживания и работы, а также устройств, которые можно приносить на работу.

А. Я предпочитаю большую зарплату — в конце концов, деньги важнее.

Б. Свобода выбора для меня очень важна — я готов получать меньше, но зато работать там, где мне удобнее, и с большей продуктивностью.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями