Подключается к любой сети

Продукт: TEW-655BR3G.
Производитель: TRENDnet (www.trendnet.ru).
Область применения: организация беспроводного доступа через сети 3G/4G в малом офисе.
Ключевые характеристики. Устройство позволяет организовать совместное использование ресурсов Интернета в любом месте, где есть 3G/4G-сеть. Для этого к TEW-655BR3G достаточно подключить беспроводный USB-модем какого-либо известного оператора связи (Yota, «Скай Линк», МТС, «Билайн», «МегаФон»). Также для внешнего подключения можно применять стандартный Ethernet-порт. Устройство оснащено аккумуляторной батарей, обеспечивающей автономную работу в течение 2,5 ч. Поддерживаются беспроводное шифрование WPA/WPA2-PSK, сервис Dynamic DNS, QoS и протокол RIP. Скорость передачи данных по стандарту 802.11n достигает 150 Мбит/с.
Подробнее о продукте: http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-655BR3G.

UC с удвоенной емкостью

Продукт: Avaya IP Office 6.0.
Производитель: Avaya (www.avaya.ru).
Область применения: построение системы унифицированных коммуникаций в SMB-компаниях.
Ключевые характеристики. В новой версии решения появились средства обеспечения эффективной работы пользователей вне зависимости от их местонахождения. Это приложения совместной работы с поддержкой голосовой связи, службы IM, индикации присутствия и видеосвязи. По оценке производителя, тем заказчикам, в штатах которых насчитывается по 20—50 сотрудников, новое решение позволит на 40% удешевить построение сети унифицированных коммуникаций.
В новой версии IP Office вдвое увеличено количество пользователей Multi-Site Network, которое теперь может достигать 1 тыс. человек. Это свойство окажется полезным для компаний с территориально-распределенной структурой, которым необходимы единый план нумерации, единая система индикации присутствия и конференц-связи. Если в среде Multi-Site Network одна станция выйдет из строя, другие автоматически переключат ее IP-телефоны на себя.
Подробнее о продукте: http://www.avaya.com/ru/product/ip-office.

Коммутаторы с комбинированными портами

Продукт: семейство коммутаторов Extreme Networks Summit X480.
Производитель: Extreme Networks (www.extremenetworks.com).
Область применения: использование в дата-центрах и на уровне агрегации корпоративных и операторских Ethernet-сетей.
Ключевые характеристики. В семейство коммутаторов входят три модели, различающиеся числом и комбинацией портов. Модель X480-24x имеет 24 оптических порта Gigabit Ethernet SFP, половина из которых оснащены интерфейсом RJ45 для подключения по медным кабелям. Магистральные аплинки организуются с помощью двух портов 10GE XFP. Модель X480-48t содержит 48 портов GE RJ45, из них четыре относятся к категории combo и имеют оптический интерфейс SFP. Модель X480-48x оснащена 48 оптическими портами GE SFP.
Во всех продуктах предусмотрена установка модуля расширения. С помощью разных модулей коммутаторы могут объединяться в стеки на скорости 40 или 128 Гбит/с, а также оснащаться четырьмя дополнительными портами 10GBase-X XFP. Все модели коммутаторов имеют резервируемые блоки питания и вентиляторы с возможностью «горячей» замены.
Подробнее о продукте: http://www.extremenetworks.com/products/summit-X480.aspx

Корпоративный «большой брат»

Продукт: GateWall DNS Filter.
Производитель: Entensys (www.usergate.ru).
Область применения: контроль над нецелевой активностью сотрудников в Интернете и ее ограничение.
Ключевые характеристики. GateWall DNS Filter — это программный сервис, который обеспечивает эффективный контроль над использованием Интернета без установки специального ПО или аппаратных решений в локальной сети. Функциональные возможности решения позволяют настраивать самостоятельно или использовать готовые сценарии фильтрации контента, такого как социальные сети, развлекательные и порносайты, форумы, анонимайзеры и другие нежелательные ресурсы. Продукт задействует постоянно обновляющуюся базу, включающую в себя более 500 млн категоризированных сайтов. Благодаря отказу от применения шлюзов использование сервиса не влияет на работу внутренней сети и незаметно для конечных пользователей. В рамках сервиса предусмотрено оперативное получение графических или текстовых отчетов о действиях сотрудников в Интернете.
Подробнее о продукте: http://www.usergate.ru/products/gatewall_dns_filter.

Основа беспроводной офисной сети

Продукт: AirPremier N DAP-2553
Производитель: D-Link (www.dlink.ru)
Область применения: создание беспроводной корпоративной инфраструктуры
Ключевые характеристики. Двухдиапазонная точка доступа AirPremier N DAP-2553 поддерживает несколько режимов работы — типовой точки доступа и беспроводного клиента для подключения отдельных стационарных устройств. Для упрощения инсталляции устройства предусмотрена поддержка PoE на интерфейсе Ethernet. С помощью DAP-2553 можно строить сети любой конфигурации благодаря поддержке двух вариантов режима WDS (Wireless Distribution System) — моста и обычной точки доступа.
AirPremier N DAP-2553 работает на скоростях до 300 Мбит/с в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Поддерживаются протоколы IEEE 802.11 a/b/g/n. Безопасность обеспечивают технологии шифрования данных Personal и Enterprise WPA/WPA2 (802.11i). Из прикладных функций можно отметить поддержку QoS WiFi Multimedia и балансировку нагрузки.
Подробнее о продукте: http://www.dlink.ru/ru/products/2/1071.html.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями