На форуме было объявлено о масштабной серии новых инициатив, призванных помочь партнерскому сообществу справиться с нынешними потрясениями и подготовиться к возобновлению экономического роста. Одна из них — Navigate to Accelerate («Курс на ускорение») - нацелена на формирование условий для повышения эффективности бизнеса реселлеров по четырем аспектам: финансовая стабильность, создание новых бизнес-проектов, работа с заказчиками с учетом их новых потребностей, подготовка к будущему развитию.

Cisco продолжает инвестировать в расширение каналов сбыта, дабы обеспечить партнеров оборотным капиталом на период экономического спада. В то время как другие производители ужесточают кредитную политику, Cisco, напротив, демократизирует ее, благодаря чему с октября 2008 года объем продаж ее продукции вырос на 2 млрд долл. Компания готова продлить срок кредитования партнеров, получивших право на отсрочку платежа, еще на 90 дней. В общей сложности таким партнерам предоставляется шестимесячная отсрочка платежей, благодаря чему в программу инвестирования канала вовлекается все больше участников. Сегодня Cisco финансирует партнеров более чем в 140 странах, включая Россию.

Учитывая желание партнеров продвигать решения для совместной работы, виртуализации ИТ-инфраструктуры и построения сетей без границ, Cisco продолжает развивать программу Value Incentive Program (VIP). Введенная еще в 2003 году, она интенсифицирует работу партнеров с передовыми технологиями - в ее рамках они получили от Cisco скидки на 2,5 млрд долл. Сейчас программа ориентирована на поддержку проектов в области унифицированных коммуникаций, средств защиты информации, беспроводных сетей и центров обработки данных.

На бостонском форуме было объявлено о расширении линейки продуктов для создания среды унифицированных вычислений за счет добавления серверов C-Series нового форм-фактора, монтируемых в стойки. Разработанные на основе процессоров серии Intel Xeon 5500 серверы C-Series UCS, предназначенные для монтажа в стойку, адаптируют производительность процессора в соответствии с требованиями используемых приложений и регулируют потребление электроэнергии с учетом коэффициента загруженности всей системы. Ожидается, что стоечные серверы C-Series поступят в продажу в конце 2009 года.

Другое важное объявление Cisco касается выпуска новых программ, пакетов и продуктов, которые будут способствовать повышению эффективности бизнеса ее партнеров на рынке решений для совместной работы, объем которого оценивается в 34 млрд долл. Чтобы помочь дилерам и системным интеграторам сполна воспользоваться открывающимися перспективами, корпорация предлагает высокорентабельные и энергоэффективные IP-телефоны, новые приложения для систем совместной работы и унифицированных коммуникаций, разные способы лицензирования программных продуктов.

Новые возможности взаимодействия партнеров и заказчиков дает виртуальное сообщество пользователей таких технологий, как унифицированные коммуникации Cisco, TelePresence и WebEx. Сообщество Collaboration User Group позволит распространять практический опыт использования инновационных решений, получать ранний доступ к новым разработкам, влиять на планы развития технологий и напрямую обращаться к руководителям Cisco.

Президент Cisco по работе на развивающихся рынках Пол Монтфорд указал на востребованность в условиях кризиса решений его компании и в корпоративном, и в государственном секторе. "Опыт создания "подключенных" структур, таких как connected government (подключенный госаппарат), connected health (подключенное здравоохранение), connected education (подключенное образование), — это ключевое конкурентное преимущество Cisco, - подчеркнул Монтфорд. - Благодаря нашим решениям разные министерства и ведомства смогут работать эффективнее, быстрее, экономнее. Кроме того, мы сумеем организовать эффективную надежную связь между государственными учреждениями для повышения продуктивности работы всего правительства".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями