Николай Романов: «Новые продукты Trend Micro будут доступны российским заказчикам с начала осени» По результатам независимых исследований («Отчет о влиянии на безопасность облачной инфраструктуры в организациях», Osterman Research, январь 2009 года) каждые две из трех конечных точек корпоративной сети (настольных ПК, ноутбуков, серверов, смартфонов и устройств хранения данных) ежегодно подвергаются вредоносным атакам. В этой связи компания Trend Micro обновила набор продуктов, которые поддерживают оперативную защиту конечных точек на средних и крупных предприятиях.

Вслед за восьмой версией системы OfficeScan компания Trend Micro выпустила ее десятый релиз. Данный продукт, предназначенный для защиты всех типов конечных точек, послужил основой комплексного решения OfficeScan Client-Server Suite, которое может блокировать угрозы в режиме реального времени. В состав компонента OfficeScan 10 входит новая технология оценки репутации файлов, которая оперирует информацией о благонадежности файла до того, как пользователь его открыл.

Вот как это происходит: подключенный к инфраструктуре Trend Micro Smart Protection Network клиент направляет запросы в базу данных облачной архитектуры Trend Micro или в локальную базу данных, не полагаясь при обеспечении безопасности лишь на сигнатуры. Принцип оценки репутации не требует от пользователя частых обновлений и позволяет прогнозировать вычислительную нагрузку на ресурсы конечных точек, несмотря на возрастающий объем угроз. Задействованная в решении облачная архитектура гарантирует защиту от новейших угроз даже удаленных или мобильных пользователей, открывающих файлы без подключения к сети.

Заказчикам будут предложены две версии OfficeScan Client-Server Suite – стандартная и расширенная. Стандартная версия включает в себя новую технологию оценки репутации файлов и защиту для OC Windows, Netware и Linux. Клиенты получают возможность бесплатных обновлений, а также 25-процентную скидку при переходе с предыдущей версии. Как сообщил Николай Романов, технический консультант Trend Micro в России и СНГ, стоимость решения зависит от количества рабочих мест. В США для лицензий на 1 тыс. и более рабочих мест стоимость стандартной версии составляет 20 долл. за одного пользователя. Стоимость расширенной версии на одного пользователя (при наличии лицензии на то же количество рабочих мест) равна 32 долл. Клиент получает возможности HIPS, защиту для компьютеров Macintosh, смартфонов и PDA. На американском рынке набор Trend Micro OfficeScan Client-Server Suite доступен с мая 2009 года.

Еще один анонсированный Trend Micro продукт, Endpoint Security Platform, ориентирован на защиту крупных и географически распределенных групп оконечных устройств (до 250 тыс.). Это комплексное решение создано на базе системы защиты конечных точек Trend Micro и системы управления конечными точками BigFix. Новая технология оценки репутации файлов, входящая в состав OfficeScan 10, станет частью платформы Endpoint Security Platform с сентября 2009 года. Сама же платформа продается в США с начала апреля и включает в себя три модуля: Web Protection Module, Core Protection Module, Patch Management Module. Четвертый функциональный блок Data Leak Prevention Module поступил в продажу на территории США в июне 2009 года. Ожидается, что российским заказчикам новые продукты Trend Micro будут предложены в начале осени.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями