Эймар де Ленкесан демонстрирует первые смартфоны  Acer российским журналистам

Представленные устройства поддерживают версию операционной системы 6.1 Professional — она уже не самая новая, но на ее базе работает большинство современных Windows-смартфонов. Директор направления «Мобильные устройства» Acer в России и СНГ Алексей Клочков заявил, что появления моделей, основанных на новейшей версии WinMobile 6.5, с которой корпорация Microsoft впервые дебютировала в Барселоне, можно ожидать во второй половине 2009 года.

Для тайваньской компании, занимающей 2-е место в мировом рейтинге поставщиков ноутбуков и 3-е место среди производителей ПК, выпуск смартфонов ознаменовал выход на новый этап развития бизнеса. Однако нельзя сказать, что Acer приступила к созданию новой продуктовой линейки «с нуля». После того как в прошлом году она приобрела E-Ten, известного разработчика коммуникаторов Glofiish, выход на рынок абонентских мобильных терминалов стал лишь вопросом времени. К тому же некоторые аппараты Glofiish показались руководству Acer настолько совершенными, что вся их «модернизация» свелась к замене логотипа. Так, вместо прежнего E-Ten Glofiish DX900 предлагается аналогичный смартфон с двумя SIM-картами и сенсорным экраном под названием Acer DX900. Другая новинка Acer, модель X960, по утверждениям независимых экспертов, тоже недалеко ушла от своего прототипа, DX900: они различаются лишь разрешением камеры и массо-габаритными характеристиками.

Принципиально новыми разработками Acer, не похожими на продукты, которые поставлялись на рынок под маркой Glofiish, стали смартфоны М900, F900 и DX650.

Все анонсированные продукты поступят в розничную продажу в ближайшие несколько месяцев. По словам Эймара де Ленкесана, Acer открыта для диалога с российскими операторами связи на предмет создания по их заказу уникальных кастомизированных моделей. Вместе с тем компания не собирается уделять серьезного внимания кастомизации софта для конечных пользователей. В отличие от Apple, Nokia и других участников рынка интеллектуальных мобильных терминалов, тайваньский производитель не торопится запускать очередной супермаркет приложений. Он полагает, что необходимый набор пользовательских функций должен быть изначально «заложен» в предлагаемом устройстве.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями