Евгений Вецпер отрицает возможность падения спроса на высокотехнологичные продукты для бесперебойного электропитания За это время открылось представительство компании во главе с генеральным директором по России и СНГ Александром Халаевым. Он заявил, что ближайшая цель – сформировать в регионе инфраструктуру поддержки продаж и технической поддержки заказчиков.

Основная ставка делается на местных партнеров. На днях московский офис Tripp Lite заключил соглашение с российской компанией «Диссолт», которая получила статус прямого партнера по энергетическим решениям для критически важных приложений (CAP – Critical application partner) в России и СНГ.

«Диссолт» работает на рынке с 2002 года и позиционирует себя как проектного дистрибьютора систем гарантированного электропитания. До сих пор компания фокусировалась на индустриальном сегменте рынка ИБП, выполняя поставки систем резервного электропитания AEG (AEG Power Supply Systems). Заключив соглашение с Tripp Lite, «Диссолт» обогатила свой ассортимент и, по сути, открыла для себя рыночную нишу ИТ-дистрибуции. Напомним, что продуктовая линейка Tripp Lite, ориентированная на применение в ИТ-сфере, содержит более 1 тыс. наименований изделий. Среди них - системы бесперебойного питания мощностью от 500 ВА до 160 кВА, сетевые фильтры, инверторы, KVM-переключатели, кабели и сетевое оборудование, панели распределения питания, аксессуары для ноутбуков, дополнительные устройства для организации сетевого управления.

Флагманским продуктом Tripp Lite является модульный трехфазный ИБП серии SmartOnline KX, предназначенный для защиты критически важного оборудования вычислительных и телекоммуникационных сетей. Как утверждают разработчики, он обеспечивает заказчикам существенную экономию. Дело в том, что генераторы системы электропитания предприятия подвергаются отрицательному воздействию гармонических искажений, которые ИБП пропускает обратно через свой вход в общую сеть питания. При высоком уровне входного суммарного гармонического искажения (THDi) требуется повышать мощность генератора для компенсации воздействия искажений. Высокий коэффициент входной мощности ИБП SmartOnline и технология цифровой обработки сигналов (DSP) обеспечивают THDi менее 3%, а соответственно - меньший нагрев генератора и больший срок его службы.

Все это приводит к уменьшению затрат: предприятия могут покупать генераторы, мощность которых равна нагрузке на питаемое оборудование. Кроме того, устраняется необходимость в увеличении размеров соединительных кабелей и автоматических выключателей, удается избавиться от срабатывания последних и перегрева трансформаторов. ИБП SmartOnline уже доступны для заказов через московский офис «Диссолта».

Tripp Lite возобновляет операции в нашей стране в непростое время, но руководители компании убеждены, что инвестиции принесут скорую отдачу. Исполнительный вице-президент Tripp Lite Билл ДеЧикко и генеральный директор «Диссолта» Евгений Вецпер верят в успех совместной работы. Билл ДеЧикко заявил, что его предприятие не ощутило серьезных последствий экономического кризиса у себя на родине, в США. Продажи Tripp Lite на международных рынках продолжают расти, сохраняется оптимизм и в отношении российского рынка ИБП.

Евгений Вецпер допускает возможность стагнации в секторе массовых ИБП офисного и домашнего применения, но отрицает падение спроса на высокотехнологичные продукты для бесперебойного электропитания. «Мы работаем в сегменте, который характеризуется высоким уровнем инерции, - говорит он. - Уже начавшиеся долгосрочные проекты приостановить непросто , и они по-прежнему будут финансироваться. А значит, в текущем году «Диссолт» снова окажется в плюсе».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями