Сергей Фишкин: «Нам предстоит еще немало потрудиться» Другая тревожная новость — правление корпорации думает о том, чтобы пригласить консультантов по банкротству.

Впрочем, руководство Nortel не собирается капитулировать и предпринимает активные шаги, которые должны позволить одному из старейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования выбраться из глубокой ямы. В наступающем году серьезные изменения претерпит организационная структура компании. Решено отказаться от традиционной матричной схемы, которая подразумевает, что в любом из глобальных регионов (например, EMEA) работают обособленные подразделения, занимающиеся каждым из направлений деятельности Nortel. Понятно, что матричная структура характеризуется избыточностью и большим числом дублирующих функций.

Новая схема будет основана на вертикальной интеграции структурных подразделений и включать в себя два основных направления. Первое подразумевает работу с корпоративными заказчиками, поставку им оборудование, решений и услуг в областях голосовой связи, передачи данных и унифицированных коммуникаций. В рамках второго сотрудники Nortel сосредоточатся на беспроводных технологиях, интегрированных операторских решениях и системах MetroEthernet.

Изменения не обошли стороной и российское представительство Nortel. Один из ветеранов компании Евгений Лисицын, проработавший в ней 12 лет (в том числе управляющим директором по России, странам СНГ и Балтии), теперь возглавит украинского оператора сети WiMAX, который оказывает услуги под торговой маркой "Альтернет". По словам Лисицына, он продолжит деятельность, которой занимался все последнее время, но уже со стороны оператора связи.

Новым управляющим директором назначен Сергей Фишкин, ранее отвечавший за развитие бизнеса оптических сетей в регионе ЕМЕА. Помимо общего руководства он будет отвечать за продажи решений для операторов связи в России и других странах СНГ. В этом качестве Фишкин будет подчиняться напрямую президенту Nortel по восточному макрорегиону подразделения операторских решений, в который с 1 января войдут страны Восточной Европы и СНГ, а также Турция, Израиль, Россия и Индия.

Продвижением решений Nortel для предприятий займется Сергей Хомяков, который и ранее работал в этом направлении. Он будет напрямую подчиняться президенту Евразийского макрорегиона Nortel в области корпоративных решений и продаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями