Новые модели Siemens Gigaset отличаются современным дизайном, расширенной функциональностью и малым энергопотреблением. «В России многие люди готовы потратить серьезные деньги на дизайнерскую вещь, а Gigaset SL780 именно такой продукт», - заявил он.

«Дизайнерские» модели выполнены из натуральных материалов (стекла и литого полированного металла) и оснащены цветным графическим TFT-дисплеем QVGA с поддержкой 256 тыс. цветов и разрешением 240х320 пикселей. Телефоны имеют лаконичное меню с наглядными иконками и пятью навигационными кнопками, встроенную телефонную книгу на 500 записей. Благодаря применению в них технологии HDSP (High Definition Sound Performance) можно передавать звук с высокой четкостью, в том числе при использовании беспроводной Bluetooth-гарнитуры.

В новых устройствах предусмотрены обновление ПО и подключение новых функций через Internet, отправка и получение SMS-сообщений, синхронизация данных с Microsoft Outlook через Bluetooth или USB-кабель. К базовым модулям можно подключить до шести дополнительных трубок с возможностью пересылки контактов между адресными книгами.

Введенный компанией для всей линейки беспроводных телефонов собственный стандарт ECO DECT предусматривает изменение интенсивности излучения радиосигнала в зависимости от состояния телефона. Эта функция позволяет уменьшить потребление электроэнергии на 60% по сравнению с энергопотреблением обычных беспроводных телефонов и снизить мощность сигнала базовой станции во время разговоров на 80%. А в режиме ECO Plus сигналы от базовой станции передаются на трубку только во время звонков.

Массовый выпуск телефонов должен начаться с середины января 2009 г. По словам Супика, 2,5 тыс. телефонов из декабрьской тестовой поставки на российский рынок разошлись по корпоративным клиентам.

Рекомендованная розничная цена Siemens Gigaset SL780 составляет порядка 6800 руб., версии со встроенным автоответчиком – примерно 7600 руб.

Супик уверен, что кризис позволит компании увеличить ее долю рынка. «У нас нет иллюзий относительно того, что ситуация в экономике будет простой. Тем не менее сегмент рынка DECT-устройств продолжит существование, ведь на каждый дорогой продукт всегда найдется свой потребитель», - заявил он.


Наша справка

Штарнбергская компания Arques Industries приобрела 80,2% подразделения Siemens Home and Office Communication Devices (SHC) корпорации Siemens, которое с 1 октября 2008 года выделено в самостоятельную фирму Gigaset Communications. Она насчитывает 2,1 тыс. сотрудников в 17 странах. При продвижении на рынок Gigaset Communications в течение последующих двух лет по-прежнему будет имеет право на использование марки Siemens.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями