Теперь дочернее предприятие «Комстар-Украина» сможет предоставлять индивидуальным пользователям услуги Triple Play, а корпоративным — сервисы организации виртуальных частных сетей, IP-телефонии и высокоскоростного доступа к Internet.

Промышленная эксплуатация сети уже началась: в Одессе частных клиентов «Комстара» подключают по технологии FTTH и предоставляют им услуги ШПД и IPTV. В ближайшее время такие же возможности появятся у киевских абонентов. Новая сеть может играть роль и транспортной основы сети WiMax, которую предполагается развернуть для оказания услуг беспроводного доступа.

По словам пресс-секретаря Екатерины Невской, «Комстар» намерен действовать на всей территории Украины, но в первую очередь его интересуют города-миллионники. Украина стала первой страной за пределами России, в которой «Комстар» развернул NGN-инфраструктуру. Правда, это могло произойти гораздо раньше. Еще в 2006 году компания приобрела нескольких украинских телефонных операторов, и тогда же планировалось начать строительство NGN-сети. Но только в декабре 2007 года завершился тендер среди поставщиков оборудования, который выиграла Cisco. На сегодняшнем украинском рынке довольно высок уровень конкуренция , поэтому захватить ощутимую долю этого рынка «Комстару» будет непросто.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями