В соответствии с договором «Акадо» обеспечит российским пользователям игровой консоли PlayStation 3 техническую поддержку и доступ к ресурсам развлекательной сети PlayStation Network.

PlayStation Network — глобальное сетевое пространство, в котором можно найти бесплатные игровые пакеты, организовать обмен мультимедийными материалами с друзьями и коллегами, купить в online-магазине обновления популярных игр, музыкальные клипы и т. п. В мире насчитывается более 10 млн пользователей PlayStation Network, а в России — примерно 40 тыс. В московском офисе Sony полагают, что сотрудничество с крупными московскими Internet-провайдерами, такими как «Акадо», будет способствовать расширению аудитории PlayStation Network. Дополнительным стимулом к ее развитию станет глобальный финансовый кризис: люди начнут отдавать предпочтение отдыху в домашних условиях.

Как сообщил Александр Харламов, директор по маркетингу и стратегии развития бизнеса PlayStation в России и СНГ, соглашение с «Акадо» не имеет эксклюзивного характера. Доступ к PlayStation Network останется открытым для всех владельцев игровой приставки — вне зависимости от того, кто является их Internet-провайдером. Однако лишь немногие поставщики услуг доступа предлагают абонентам официальную техническую поддержку при подключении PlayStation к Internet. Подписав соглашение с Sony, «Акадо» взяла на себя обязательства бесплатной гарантированной поддержки любителей компьютерных игр.

Иван Волченсков, начальник управления развития новых услуг «Акадо», считает актуальной услугу поддержки пользователей PlayStation. Столичный рынок услуг широкополосного доступа близок к насыщению, и одним из ключевых конкурентных преимуществ для провайдеров становится разнообразие предоставляемых сервисов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями