Поставщиком системы унифицированных коммуникаций, предназначенных для трансляций Олимпийских игр 2008 года в Пекине, телекомпания NBC Universal выбрала Avaya. Об этом сообщил директор группы NBC Olympics по вещанию и телекоммуникационным операциям Боб Кирали.

Подразделение NBC Olympics вынуждено организовывать свою ИТ-инфраструктуру в необычных условиях: каждые два года (летние и зимние Олимпиады проводятся раз в четыре года) всю сеть бизнес-коммуникаций необходимо переносить в новое место, где она будет функционировать чуть больше месяца. Выбирая современные решения с высокими отказоустойчивостью и гибкостью, приходится принимать во внимание и фактор стоимости, поскольку после завершения очередных игр все оборудование отправляется на склад.

"В сотрудничестве с Avaya мы поставили выработку требований к реализации проекта на научную основу, -- отметил Кирали. - У нас не было времени на выполнение сложных процедур развертывания, и мы не имели права подвергать себя риску. Нам нужны были мощные устойчивые телекоммуникационные системы, позволяющие команде NBC Olympics решать стоящие перед ней задачи наиболее эффективным и оптимальным по затратам способом".

NBC Olympics впервые опробовала решение для организации IP-телефонии, основанное на системе Avaya Communication Manager и серверно-шлюзовой архитектуре, на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. Тогда с его помощью была организована связь между Международным вещательным центром и оперативным центром NBC. Реализация проекта принесла телекомпании лучшую согласованность работы всех компонентов сети и более оперативное развертывание системы. Использование технологии IP Trunking между Афинами и центрами вещания в США позволило заметно сократить операционные затраты. Интеграция аналоговых и цифровых телефонов обеспечила NBC Olympics оптимизацию стоимости владения всей системы.

В нынешнем году разработчики системы с NBC Olympics сделали еще один заметный шаг вперед. Телефонами Avaya Gigabit Ethernet были оснащены 500 основных и 200 дополнительных рабочих мест. Устройства, поддерживающие технологию питания через локальную сеть (Power over Ethernet), продемонстрировали высокое качество передачи аудиоинформации и самый низкий уровень энергопотребления среди всех имеющихся на рынке телефонов бизнес-класса.

Решение Avaya Communication Manager помогло NBC Olympics сократить расстояния между людьми. Дополнительной мобильности удалось добиться за счет того, что звонки, приходящие на добавочный номер сотрудника, одновременно поступают и на его сотовый телефон. Применение новых телефонов упростило процедуру переключения активных вызовов между настольным телефоном и сотовым аппаратом. Сотрудники, которым необходимо сменить местоположение в момент звонка, нажатием одной кнопки могут переключить вызов с добавочного номера настольного устройства на сотовый телефон, и наоборот. Кроме того, на экранах телефонов Avaya отображаются имена сотрудников и текущие статусы их доступности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями