Совместное предприятие Gores Group и Siemens AG было создано 1 октября 2008 года. По взаимной договоренности американская инвестиционная компания получила 51% уставного капитала компании Siemens Enterprise Communications (SEC), 49% остались у немецкого многопрофильного концерна. Генеральным директором совместного предприятия назначен Джеймс О'Нейл. За исключением нового главы компании, весь остальной топ-менеджмент компании сохранит свои позиции. Штаб-квартира SEC тоже остается в Мюнхене.

Совместное предприятие уже приступило к работе в США, Китае, Южной Африке и других странах мира. Вскоре компания должна официально начать работу в России. Ральф Бенневитц, начальник регистрационного отдела по маркетингу и развитию бизнеса Siemens Enterprise Communications, рассказал, что планируемые инвестиции со стороны Gores и Siemens составят 350 млн. евро. Они будут направлены на запуск инновационных продуктов SEC, покупку других технологических платформ, а также на преобразование компании из поставщика аппаратных средств в провайдера ПО и услуг. Внимание компании акцентировано как на крупные предприятия, так и на сферу среднего и малого бизнеса.

SEC уже два года существует в качестве самостоятельной бизнес-единицы; в 2007 финансовом году ее доход составил 3,2 млрд евро. В дальнейшем в созданное СП вольются еще две компании из группы Gores – Enterasys, поставщик сетевого оборудования и решений в области безопасности, и SER Solutions, поставщик ПО для центров обработки вызовов. Объединение активов будет преследовать цель наиболее полно охватить сегмент корпоративных сетей и средств связи. По словам Бенневитца, присоединение Enterasys является важным шагом для бизнеса СП, поскольку «закроет» нишу инфраструктуры сетей передачи данных и информационной безопасности.

Основные продукты Siemens Enterprise Communications перекочуют в портфель нового СП; оно и продолжит начатую стратегию миграции существующих продуктовых линеек к новым решениям в области унифицированных коммуникаций (UС) на базе платформы OpenScape. Также Siemens Enterprise Communications будет продолжать поддержку и модернизацию своих продуктов серии HiPath 3000 и 4000.

Среди новых разработок SEC - HiPath OpenOffice ME. Это первое на рынке решение UС с интегрированной поддержкой всех современных коммуникационных услуг. Решение адресовано сегменту среднего и малого бизнеса (от 20 до 150 пользователей). Его отличает простота установки, администрирования и обслуживания. Функционал направлен на повышение производительности труда сотрудников и оптимизацию бизнес-процессов. Выход продукта на российский рынок ожидается в январе.



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями