«Ситроникс Информационные Технологии» завершил проект по модернизации коммуникационной инфраструктуры компании «MONT Дистрибуция». Особенность проекта заключается в том, что ИТ-инфраструктура заказчика была построена на продуктах Microsoft, а телефонная связь — на оборудовании Nortel. На выбор исполнителя повлияло то обстоятельство, что «Ситроникс Информационные Технологии» является давним партнером обоих вендоров и обладает квалифицированными специалистами в области голосовых решений и Unified Communications.

В рамках проекта был развернут и интегрирован с корпоративным каталогом Active Directory программный коммуникационный сервер Microsoft Office Communications Server 2007. Также проведены работы по интеграции этого продукта с существующей телефонной станцией Nortel Communications Server 1000. Специалисты «Ситроникс» использовали решение Converged Office – совместный продукт Nortel и Microsoft, который обеспечивает бесшовную интеграцию Microsoft OCS2007 и Nortel CS1000.

В результате проделанных работ коммуникационная инфраструктура компании MONT дополнилась такими сервисами, как presence (информация о присутствии), видеосвязь, возможность совершения или принятия вызова непосредственно с компьютера через адресную книгу и др. Все это позволило сотрудникам MONT экономить свое время и более рационально вести совместную работу.



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями