Георгий Санадзе: «Каждый  разбирающийся в бизнесе человек сумеет создавать собственные коммуникационные приложения»

В рамках выставки «ИнфоКом-2008» московский офис Avaya организовал технический семинар для заказчиков, в ходе которого руководитель группы предпродажной подготовки в России и Восточной Европе Георгий Санадзе разъяснил целесообразность приобретения Ubiquity Software и анонсировал выход решения с применением флагманского продукта Ubiquity SIP Application Server (SIP A/S).

«В современных условиях основным конкурентным преимуществом коммуникационной системы является скорость ее внедрения в бизнес-среду заказчика, разработки новых и адаптации действующих приложений, — сказал Санадзе. — Быстрая реакция инфраструктуры, в том числе коммуникационной, на изменения в бизнесе принципиально важна, особенно в кризисных ситуациях. И тот, кто скорее адаптируется к новым условиям, с минимальными потерями переживет экономический спад».

Концепция IMS позволяет эффективно удовлетворять и коммуникационные потребности корпоративных клиентов, считают в Avaya. Ее специалисты предлагают «поднять» принятие решений телекоммуникационными системами на более высокий уровень. К примеру, в современной корпоративной сети решения о направлении вызова часто принимаются на уровне телефонной станции. Но это — устаревший подход, ведь для изменения правил работы телефонной станции необходимы значительные усилия высококвалифицированного персонала. Следовательно, нужно «подтянуть» процесс модификации коммуникационных алгоритмов на уровень приложений, понятных не только связистам, но и менеджерам предприятия. Примерно так и работает IMS в сетях связи, обеспечивая почти мгновенный запуск новых сервисов.

Сейчас инженеры Avaya создают надстройки над исполнительными телекоммуникационными устройствами бизнес-класса — телефонными станциями, шлюзами, терминалами. В качестве платформы для надстройки будет использован сервер SIP-приложений Ubiquity SIP A/S, предоставляющий и инструментарий для разработки компаниями собственных коммуникационных приложений.

«Мы хотим сделать так, чтобы можно было быстро менять и перенастраивать телекоммуникационное решение. Благодаря применению языка очень высокого уровня с элементами блочного программирования почти каждый технически подкованный и разбирающийся в бизнесе человек сумеет создавать собственные коммуникационные приложения», — заверил Санадзе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями