Дистрибьютор OCS приступил к продвижению в России продуктов компании Riverbed Technology, специализирующейся на оптимизации передачи данных по глобальным сетям. Представители Riverbed утверждают, что ее программные и аппаратные средства в ряде случаев могут стократно повысить скорость работы бизнес-приложений и снизить нагрузку на каналы WAN на 60–95%.

В России продукция Riverbed еще не очень известна, хотя и здесь есть ряд клиентов — в основном, международные компании. В сентябре Riverbed открыла в России дочернее предприятие в форме закрытого акционерного общества. Цель — привлечь местные компании, для которых из-за больших географических масштабов страны технологии Riverbed не менее актуальны, чем для международных корпораций. Такие клиенты у Riverbed уже есть (например, банк «Русский Стандарт»), но их пока немного.

По словам технического директора российского отделения Riverbed Сергея Ахлера, за прошедший год оборот компании в России и СНГ составил порядка 1,3–1,4 млн долл. Глобальный оборот Riverbed в 2007 году вырос до 300 млн долл., хотя еще в 2006 году составил всего 80 млн долл. Общая клиентская база насчитывает 4,5 тыс. организаций.

Несмотря на молодость компании (она основана в 2003 году), аналитики Gartner и Forrester причисляют ее к технологическим лидерам рынка услуг передачи данных по глобальным сетям. Вице-президент Riverbed по продажам в Центральной и Восточной Европе Клаус Зайдль заявил, что в регионе CEE Riverbed обладает долей примерно 60% в сегменте средств ускорения передачи данных.

Продуктовый портфель Riverbed включает в себя 13 аппаратных устройств Steelhead, опирающихся на программную платформу RiOS (Riverbed Optimization System), а также ПО Steelhead Mobile для ноутбуков и настольных ПК удаленных сотрудников.

Riverbed работает исключительно через канал и обычно ограничивается двумя дистрибьюторами в каждой стране присутствия. В России первым из них стала компания Zycko. В OCS собираются распространять продукцию Riverbed через десять партнеров, каждый из которых будет обслуживать по несколько заказчиков. Представители дистрибьютора отмечают, что для продвижения малоизвестных технологий «с большими обещаниями» необходимы серьезные усилия. Руслан Чиняков, директор департамента систем хранения данных и инфраструктурного программного обеспечения OCS, отметил, что Россия для компании — очень большой потенциальный рынок, хотя сейчас и наступают не лучшие времена для его освоения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями