IDC сообщила также, что доля UTM в объеме продаж всех аппаратных решений для обеспечения информационной безопасности достигает 58%. Данные по объему российского рынка UTM отсутствуют, но Eset оценивает его в 25–30 млн долл.

По мнению Анны Александровой, директора по маркетингу московского офиса Eset, спрос на корпоративные ИБ-решения движется в сторону единых многофункциональных комплексов. NOD32 Firewall включает в себя корпоративный файервол, систему антивирусной защиты NOD32, средства фильтрации почтового и Web-трафика, системы обнаружения и предупреждения сетевых атак. Аппаратная основа решения — сервер Dell Power Edge, работающий под управлением Linux.

Основным конкурентом своей компании на рынке UTM глава представительства Eset Андрей Албитов считает CheckPoint. По его словам, хотя рынок уже сформирован, серьезным преимуществом NOD32 Firewall является то, что система создана российскими разработчиками. Интерфейс решения, отчеты и техническая документация выполнены на русском языке, сами устройства также собирают в нашей стране. Здесь организована круглосуточная техническая поддержка. Для всех корпоративных заказчиков действуют специальные условия, гарантирующие «горячую» замену устройств, особые правила продления лицензий на антивирусный и антиспам-компоненты.

Залогом успеха Албитов считает и наличие сформированного канала продаж. Напомним, что российское представительство Eset работает с тремя дистрибьюторами — MONT, 1С и RRC. Для более эффективного продвижения нового продукта в России в структуре компании создан отдел по развитию инфраструктурных решений.

Поначалу новинка появится только в России. Англоязычный интерфейс тоже разработан, но решение о поставках на другие рынки будет принято позже.

NOD32 Firewall позволяет проверять входящий и исходящий сетевой трафик в режиме реального времени, отслеживая наличие вредоносного кода. Поддерживается контент-фильтрация Web-трафика по 30 категориям ресурсов; url-адреса, входящие в «черные списки», блокируются. Обеспечена защита от атак типа DdoS и сканирования портов. Кроме того, в решение интегрированы серверы DNS, DDNS, DHCP, NTP и механизмы управления пропускной способностью канала. Контролируются почтовые протоколы SMTP, POP3 и соответствующие порты. Наконец, NOD32 Firewall позволяет создавать VPN-соединения, поддерживая при этом разные режимы аутентификации и шифрования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями