Первоначально компании, входящие в «Стрим-ТВ», оказывали, главным образом, услуги кабельного телевидения, и лишь некоторые из них предоставляли услуги доступа в Internet. Их сети строились на оборудовании разных производителей.

Сейчас техническая стратегия оператора носит название «Оптика в каждый дом». Его цель — предоставлять услуги Triple Play , включая интерактивное телевидение. Поэтому оборудование Cisco будет использоваться как для модернизации унаследованных сетей (такие работы ведутся более чем в 20 городах) так и для строительства новых.

Список новых городов присутствия «Стрим-ТВ» не раскрывается. Известно, что компания заканчивает формирование 27 филиалов в 42 городах России, и до конца года планирует увеличить региональный охват на 20-25%. Во всех регионах присутствия компания строит свои сети с использованием классической трехуровневой архитектуры (доступ-агрегация-ядро) на базе сетевого оборудования Cisco Systems.

В рамках договора производитель обязуется поставить мультисервисные коммутаторы MetroEthernet уровня ядра сети с пропускной способностью 10 Гбит/c для всех филиалов «Стрим-ТВ». Поставки оборудования рассчитаны на срок до конца 2008 года. «Продукты Cisco Systems выбраны в качестве основы для построения своих региональных сетей, поскольку они обладают всеми необходимыми характеристиками оборудования операторского уровня», - отметил технический директор «Стрим-ТВ» Максим Симачев.

В рамках заключенного проекта Cisco выступила не только в качестве поставщика решений, но и предоставила долгосрочное финансирование через свое подразделение Cisco Capital. Вместе с тем стороны отказались назвать размер инвестиций в проект и сроки его окупаемости.



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями