Маршрутизаторы Cisco CRS-1 составили ядро межрегиональной сети передачи данных «ЦентрТелекома» .

Высокопроизводительные маршрутизаторы Cisco CRS-1, составляющие ядро МСПД, позволяют максимально эффективно осуществлять конвергенцию голоса, видео и данных, обеспечивают действенные механизмы защиты трафика и высокое качество телекоммуникационных услуг. За счет широкого спектра поддерживаемых интерфейсов (до 40 Гбит/с, включая возможность установки интерфейсов DWDM, и до 100 Гбит/с после появления соответствующего стандарта передачи данных) решения Cisco CRS-1 характеризуются значительными гибкостью и масштабируемостью.

Программное обеспечение Cisco IOS XR c функцией автоматического самовосстановления позволит «ЦентрТелекому» нарастить пропускную способность МСПД до 92 Тбит/с всего лишь путем установки дополнительных линейных плат в шасси расширения, без изменения конфигурации основного оборудования и остановки сетевого трафика. Кроме того, маршрутизатор Cisco CRS-1 оснащен функциями самозащиты сети. С их помощью автоматически обнаруживаются действия, способные привести к нарушению нормального функционирования программно-аппаратных систем, например распределенные атаки с целью вызвать отказ в обслуживании (DDoS). Инновационная архитектура системы включает в себя и первый программируемый процессор Cisco Silicon Packet Processor с пропускной способностью 40 Гбит/с.

Как отметил технический директор «ЦентрТелекома» Вадим Кондратов, современный телекоммуникационный рынок чрезвычайно динамичен. Увеличение спроса на ШПД иначе как бумом не назовешь, растет и востребованность принципиально новых мультимедийных услуг, таких как IPTV, видео по запросу и др. Это, в свою очередь, требует быстрого внедрения в сетях операторов новейших технологий, что является весьма непростой задачей. «Успешная реализация совместно с Cisco и ВСС в кратчайшие сроки (менее одного года) крупномасштабного проекта строительства МСПД и модернизации мультисервисных сетей филиалов позволила «ЦентрТелекому» создать уникальную масштабируемую инфраструктуру для предоставления широкого спектра высококачественных услуг», - заявил Кондратов.

Роберт Эйджи, вице-президент Cisco в России и других странах СНГ, подтвердил готовность его фирмы активно развивать сотрудничество с «ЦентрТелекомом» Он подчеркнул, что заказчик изначально поставил перед Cisco задачу разработки передового решения с уникальными характеристиками надежности и производительности, и предложенные продукты клиента устроили.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями