Portege G450 – уникальное устройство, сочетающее в себе функциональность USB-модема, мобильного телефона и MP3-плеера.

Среди мобильных устройств, помимо Portege G500 и G900, которые уже поставляются в Россию, на шоу анонсировались Toshiba Portege G910, G710 и G450, которые еще не поступили в продажу. В рознице они появятся не раньше II квартала 2008 года.

Коммуникатор Portege G910 на базе Windows Mobile 6.0 – новый флагман линейки мобильных устройств Toshiba. Как и его предшественник, Portege G900, этот коммуникатор оснащен широкоформатным трехдюймовым WVGA-дисплеем (800х480 пикселей) и QWERTY-клавиатурой, выполнен в форм-факторе мини-ноутбука. В Portege G910 предусмотрена надежная защита пользовательских данных. Она осуществляется благодаря биометрическому сканеру отпечатков пальцев, который можно настроить еще и как средство навигации по меню. В коммуникатор встроен модуль спутниковой GPS-навигации, две камеры – основная, с разрешением 2 мегапикселя и автофокусом, и дополнительная, VGA-формата, предназначенная для видео-телефонии. Комфортную работу пользователей обеспечат 128 Мбайт ОЗУ и 256 Мбайт ПЗУ (расширяемая при помощи карт microSD), поддержка сетей GSM/EDGE, HSDPA и стандартов Bluetooth 2.0+EDR и 802.11b/g.

Смартфон Portege G710 ориентирован главным образом на пользователей бизнес-класса, для которых необходимо все время оставаться на связи. Он выделяется среди других подобных продуктов стильным дизайном и наличием встроенного модуля GPS. Аппарат выполнен в форм-факторе «моноблок», оснащен QWERTY-клавиатурой и размещенным горизонтально TFT-дисплеем с диагональю 2,46 дюйма (320 x 240 пикселей). Это позволяет с комфортом просматривать и редактировать документы. Мультимедийная составляющая смартфона — двухмегапиксельная камера и разъем для карт microSD. С помощью ОС Windows Mobile 6.0 можно просматривать видеоролики и слушать музыку, а наличие Bluetooth-профиля A2DP позволяет передавать высококачественный звук на беспроводные стереогарнитуры. Еще одна отличительная черта данного смартфона - миниатюрный трекбол. Он установлен вместо джойстика и предназначен для интуитивно простого управления устройством.

Toshiba Portege G450 – уникальный продукт, сочетающий в себе функциональность USB-модема, мобильного телефона и MP3-плеера. Portege G450 предназначен для тех пользователей, у кого помимо доступа в Internet, периодически возникает необходимость в звонках и услуге SMS. В режиме модемной связи при наличии HSDPA-сети устройство обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 3,6 Мбит/с и позволяет при этом пользоваться телефонной частью, не прерывая соединения. Если работа с данными ведется в сетях GSM, соединение все-таки придется прервать на время звонка. На борту Portege G450 имеется 160 Мбайт памяти для встроенного MP3-плеера, хотя отсутствие разъема для карт памяти ставит под сомнение полезность данной функции.

Почти все представленные в «Горбушкином дворе» ноутбуки уже доступны на российском рынке. Новинкой оказался лишь планшетный ПК Toshiba Portege M700. Он построен на платформе Intel Santa Rosa и позиционируется как замена устаревающей модели Toshiba Portege M400. Модель оснащена 12-дюймовым WXGA-дисплей со светодиодной подсветкой, антибликовым покрытием и сенсорным экраном, который поддерживает ввод данных при помощи стилуса или пальцев. В модели применены дополнительные упоры. Они надежно закрепят экран в любом из рабочих режимов и помогут справиться с одной из основных конструктивных проблем планшетных ноутбуков – разбалтывающимся шарниром экрана. Для повышения безопасности работы применена фирменная технология Toshiba – EasyGuard. Заключается она в защите жесткого диска от падений и повышенной устойчивости корпуса к проливаемой жидкости. DVD-привод устанавливается в модульный отсек и может быть заменен на дополнительный жесткий диск по желанию клиента. Кроме того, Portege M700 снабжен двумя Sleep-and-Charge USB-портами. Они позволят заряжать подключенные к ним мобильные устройства даже при выключенной системе.

Toshiba Portege M700 снабжен модулями Bluetooth, Wi-Fi (стандарты 802.11a/b/g/draft-n), Web-камерой. В комплект поставки входит два Recovery-DVD: с операционными системами Microsoft Windows Vista Business и Microsoft Windows XP Tablet Edition. В базовой конфигурации (без DVD-привода) вес изделия составляет 1,9 кг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями