В настоящее время OCS фокусируется на поставках проектных и розничных ИТ-решений, работе с системными интеграторами, специализированными розничными сетями и другими региональными партнерами. У компании насчитывается 19 офисов по стране; всего же партнерами дистрибьютора числятся более 6 тыс. российских реселлеров. В техническом центре OCS работает свыше 40 сертифицированных специалистов, которые осуществляют техническую поддержку партнеров.

Напомним, что OCS развивает партнерские отношения с несколькими десятками крупнейших мировых ИТ-производителей. Среди них — сетевые и телекоммуникационные вендоры, такие как 3Com, Avaya, Cisco Systems, D-Link, Nortel и Siemens. HP ProCurve пополнит этот ряд и, как рассчитывают в российской фирме, быстро завоюет симпатии партнеров. Кроме того, линейка продуктов ProCurve Networking позволит реселлерам OCS получить дополнительные выгоды от диверсификации портфеля сетевых продуктов.

На сегодняшний день сетевое подразделение ProCurve Networking является самым быстрорастущим в структуре бизнеса Hewlett-Packard. Оборот подразделения за последние четыре квартала вырос на 40%, рост по количеству портов отгруженного оборудования составил 16%. ProCurve Networking предлагает продукты и услуги для проводных и беспроводных локальных и распределенных корпоративных сетей. Коммутаторы ProCurve были выбраны для оснащения Международной космической станции за их исключительную надежность. Решения ProCurve используют только открытые стандарты и имеют пожизненную гарантию от производителя.

По словам Дмитрия Русина, вице-президента OCS, емкость рынка для устройств ProCurve Networking в России можно оценить в 20 млн долл. Цель OCS — добиться на этом рынке устойчивой положительной динамики продаж, что вполне по силам дистрибьютору, принимая во внимание его интеллектуальные, технические и финансовые ресурсы.

Широкая филиальная сеть позволит компании в короткие сроки приступить к реализации бизнес-плана, нацеленного на продвижение новой сетевой линейки. В OCS уже сформирована команда специалистов, имеющих многолетний опыт развития продаж телекоммуникационных решений, предназначенных для малого и среднего бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями