Генеральный директор «Арктел» Сергей Кузнецов сказал, что компания планирует активно включиться в борьбу за абонента – сначала корпоративного, а потом и частного. В течение двух лет она хочет завоевать не менее 4% отечественного рынка дальней связи. Для достижения намеченного компания подготовила конкурентные тарифные планы, широкий набор сервисов, обширную базу данных по корпоративным пользователям.

На первом этапе освоения рынка, который намечен на март текущего года, «Арктел» предложит услуги МГМН-связи корпоративным клиентам и операторам связи по агентской схеме. Особое внимание будет уделяться малым и средним предприятиям. В пакет услуг «Арктел» войдут телекоммуникационные сервисы, предоставляемые на базе интеллектуальной платформы, в том числе, многоканальный виртуальный телефон «Мультиномер» и «Бесплатный вызов» в коде 8-800.

На втором этапе (в апреле-мае 2008 года) развернется маркетинговая кампания по привлечению физических лиц. Бюджет на продвижение услуг дальней связи «Арктел» составит 5 млн долл. Оператор имеет немалый опыт работы с покупателями телефонных карт и наработки в части проведения маркетинговых и рекламных кампаний для массовых абонентов. Благодаря этому он планирует в течение первых двух лет получать от работы на массовом рынке до 65% своего совокупного дохода.

Также «Арктел» будет оказывать операторам связи услуги по пропуску трафика, предоставлению в аренду каналов связи, оптимальной маршрутизации вызовов и выделению номерной емкости. Возможность оказания всего спектра услуг собственными ресурсами в компании считают своим ключевым преимуществом, которое позволит ей укрепить позиции на рынке телефонизации объектов недвижимости.

Услуги связи «Арктел» будет предоставлять на базе транспортной магистральной сети, построенной с использованием современного NGN-оборудования. Объем капитальных вложений в развитие инфраструктуры связи уже превысил 35 млн долл.

«Арктел» стал шестым телекоммуникационным оператором России, официально получившим коды выбора для доступа абонентов к МГМН-сетям. С 1 января аналогичное разрешение Мининформсвязи было выдано компаниям Orange Business Services, «Голден Телеком» и «ТрансТелеКом», которые тоже намерены сфокусироваться на обслуживании корпоративного сектора. Первые два обладетеля МГМН-лицензий, «Ростелеком» и МТТ, конкурируют друг с другом и в корпоративном, и в розничном сегментах рынка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями