Игорь Сунгелей: «На выбор поставщиков повлиял опрос мнений наших региональных партнеров» Компания Lindex Technologies, известная как отечественный дистрибьютор электрооборудования и СКС, объявила о выходе на рынок систем технической безопасности. По этому поводу состоялась пресс-конференция, на которой Lindex представила новых партнеров — компании Mobotix, CBC Group и ITV.

Как сообщил заместитель генерального директора Lindex Technologies Игорь Сунгелей, возникновение нового направления бизнеса обусловлено ростом количества комплексных проектов с применением систем технической безопасности, а также стратегией развития, нацеленной на превращение компании в поставщика всей инженерной инфраструктуры зданий и ведомственных территорий. Сунгелей отметил, что на выбор вендоров повлияло несколько факторов. В первую очередь, это мнение реселлеров: компания разослала анкеты примерно пятистам своим партнерам с вопросами о том, какие бренды и какую продукцию они хотели бы видеть в ассортименте дистрибьютора. После анализа ответов предпочтение было отдано трем поставщикам с оптимальными финансовыми условиями, технической и маркетинговой поддержкой.

Директор по международным продажам Mobotix Томас Блум подчеркнул, что его фирма является признанным лидером в производстве интеллектуальных сетевых камер с высоким разрешением. Несмотря на юный возраст компании (Mobotix была основана в 1999 году), она выпускает около 100 тыс. камер в год и покрывает 60% потребностей мирового рынка. Ее офисы расположены по всей Европе, в Америке и Азии. Основным преимуществом IP-видеокамер Mobotix являются более высокое разрешение по сравнению с аналоговыми изделиями (по словам Блума, у 90% аналоговых камер разрешающая способность ниже).

Вообще продукты Mobotix скорее напоминают не камеры, а специализированные компьютеры. Они оснащаются процессорами Intel и оперативной системой Linux, и вся обработка видеоинформации происходит внутри устройства. Такой подход позволяет производить децентрализацию систем видеонаблюдения.

От лица CBC Group, владеющей торговыми марками Computar и Ganz, выстyпил представитель Глеб Петров. По его словам, CBC Group — многоотраслевой концерн с оборотом более 2 млрд долл., штаб-квартирой в Токио и филиалами в США и Юго-Восточной Азии (20 офисов по всему миру). CBC Group выпускает объективы, видеокамеры, трансфокаторы, видеомониторы, видеорегистраторы, поворотные устройства для видеокамер и многое другое. По производству объективов компания занимает первое место в мире.

Как замитил Глеб Петров, одним из факторов успеха при продвижении продуктов в России является цена. Тем не менее CBC сделала ставку на японское качество, поскольку для поставщика выгоднее изначально продать качественный продукт, чем потом заниматься его обслуживанием и гарантийным ремонтом. На всю продукцию компании распространяется трехлетняя гарантия.

Широкий выбор камер, включая устройства типа день/ночь, а также высокое качество, многофункциональность и конкурентоспособные цены на продукцию позволили производителю выиграть несколько крупных тендеров, проведенных государственными и коммерческими структурами. В партнерстве с российской фирмой «СпецЛаб» CBC Group участвовала в муниципальных проектах «Безопасный город Москва» и «Безопасный город Баку».

Компания ITV является разработчиком программного обеспечения, служащего основой для построения интеллектуальных систем видеонаблюдения и физической безопасности объектов. Компания является лидером своего рыночного сегмента в России. Системы безопасности ITV способны работать с охранным оборудованием различного назначения: аналоговыми и цифровыми IP-камерами, средствами контроля доступа в помещения и пожарной сигнализации.

На пресс-конференции Lindex Technologies представители ITV подробно остановились на своем флагманском продукте — интегрированной системе безопасности «Интеллект». Решение предсталяет собой распределенную многофункциональную платформу для построения систем технической безопасности «под ключ». Этот комплекс использует специализированное внешнее оборудование различных производителей, и, кроме того, сам может быть легко интегрирован в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия. Комплекс универсален для любой отраслевой сферы.

По словам Олега Ломакина, руководителя отдела продаж систем безопасности Lindex Technologies, в ближайшее время его компания намерена охватить весь спектр систем физической безопасности. К концу марта планируется заключить соглашение с компаниями, поставляющими охранно-пожарные системы, а в начале лета – с фирмами, предлагающими системы контроля доступа, предотвращения краж и домофонии. Своей конечной целью дистрибьютор видит завоевание соотвествующего сегмента рынка оборудования в России и ближнем зарубежье.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями