В рамках тестирования, которое продлится до 1 июня, пользователи «Комстар-Директ» (владелец торговой марки «Стрим») смогут принимать четыре канала (Discovery HD, MelodyZen, Luxe TV и Voom HD) и пакет из 10 фильмов с использованием сервиса «Видео по запросу». После запуска в коммерческую эксплуатацию абонентам предложат различные пакетные тарифные планы, включающие, в числе прочего, услуги высокоскоростного доступа в Internet на скорости от 1 до 10 Мбит/с и IPTV с любым набором каналов под брендом «Стрим».

Для просмотра видео в формате HDTV пользователям придется устанавливать в квартирах специальное оборудование – модем ADSL2+ и декодер. Модемы можно будет купить или взять в аренду у оператора.

«Московский рынок широкополосного доступа достиг такого уровня развития, когда пользователям необходимо предоставлять не просто высокие скорости доступа, но и интересный, высококачественный контент, - отметил президент «Комстар-Объединенные ТелеСистемы» Сергей Приданцев. – Мы планируем дать клиентам возможность одновременного просмотра ТВ высокой четкости и доступа в Internet на высоких скоростях».

Услуга HDTV введена в тестовую эксплуатацию одновременно с запуском проекта по модернизации «последней мили» компании «Московская городская телефонная сеть», тоже входящей в группу «Комстар-ОТС». В рамках программы, рассчитанной на два года, сеть МГТС дополнится оптоволоконными линиями связи на участке от АТС до жилых многоэтажных зданий абонентов и оборудованием ADSL2+, размещаемым непосредственно в жилых домах. На модернизированных участках сети скорость передачи данных для конечного пользователя вырастет с типичных на сегодня 6 Мбит/с до 24 Мбит/с. Более 80% абонентов широкополосного доступа группы компаний «Комстар-ОТС» к концу 2009 года получат возможность подключения к Internet на скорости более 24 Мбит/с и просмотра HDTV.


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями