Компании APC-MGE и STULZ заключили стратегическое соглашение, которое предусматривает поставку законченных решений и услуг в области охлаждения вычислительных центров.

Прежде всего, партнеры договорились создать мощную команду специалистов для предоставления заказчикам комплексных решений и услуг по охлаждению оборудования центров обработки данных. В соответствии с соглашением APC-MGE и STULZ также объединят усилия по продвижению своих продуктов в области защиты электропитания и охлаждения. В частности, системы охлаждения APC InRow будут использоваться совместно с решениями для прецизионного кондиционирования воздуха STULZ. Благодаря такому сотрудничеству заказчики APC-MGE получат комплексные продукты и услуги в области охлаждения, - говорится в совместном пресс-релизе обеих компаний.

По словам Александры Богдановой, директора по маркетингу APC-MGE в России и странах СНГ, «до сих пор у APC-MGE отсутствовали решения по чиллерам и системам традиционного кондиционирования. Компания предоставляла решения для охлаждения центров обработки данных с большой плотностью установленного в них оборудования (эти решения основаны на технологии APC InRow), но APC-MGE не хватало эффективных решений для систем с малой нагрузкой. Теперь в рамках работы над проектом мы сможем предлагать решения по охлаждению любого масштаба».

Фактически выпускаемое компанией STULZ оборудование для периметрального охлаждения войдет в ассортимент комплексных предложений APC-MGE, и будет поставляться клиентам под торговой маркой APC. Компания STULZ, в свою очередь, сможет предложить своим заказчикам системы охлаждения APC InRow. Обе компании будут обеспечивать полную инженерную поддержку применения решений; при этом APC-MGE будет оказывать услуги, включая услуги технического обслуживания, через сервис-партнеров STULZ.

На первом этапе в рамках договора планируется охватить совместной деятельностью лишь некоторые страны Европы, но в дальнейшем партнеры намереваются расширить географию своего сотрудничества на все регионы мира. Договор продолжает долгую историю сотрудничества MGE и STULZ – прежде всего, в Китае, Сингапуре и Филиппинах, где обе компании на протяжении более 20 лет совместно занимаются продажами и обслуживанием своей продукции. Совместные решения APC-MGE и STULZ уже доступны заказчикам в России, - сообщила Александра Богданова.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями