IBM предложила инфраструктурное решение для IPTV

 

Данное решение было разработано для операторов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Оно включает в себя аппаратные средства, программное обеспечение и услуги IBM, а также продукты Cisco базирующиеся на архитектуре IP NGN. Стандартными компонентам этой системы являются: IBM BladeCenter и серверы xSeries, программные продукты IBM WebSphere, Tivoli и Lotus, а также комплексные решения Cisco IP NGN. В качестве операционной системы используется Linux. Подразделение IBM Global Technology Services готово оказать помощь заказчикам в планировании, проектировании, развертывании и поддержке своего решения IPTV. С этой целью IBM предлагает новый сервисный продукт - IBM Converged Communications Services for IPTV, включающий услуги технического консалтинга, интеграции и внедрения. Решение IBM IPTV будет продаваться через структуры IBM Global Technology Services и Cisco. Во втором квартале 2007 года оно должно стать полностью доступным во всех странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

 

Motorola Powerline MU появится в России

 

Motorola начала поставки в регион EMEA решения Powerline MU для широкополосного доступа в Internet. Это инновационное решение для многоквартирных домов входит в состав семейства Motorola MOTOwi4 и обеспечивает высокоскоростные соединения через существующую силовую электросеть здания. В сочетании с решениями Motorola для транзитной передачи трафика по фиксированной широкополосной беспроводной сети wi4 или по сети wi4 WiMAX система Powerline MU обеспечивает недорогой способ постоянного доступа в Internet через обычные электрические розетки. В состав Powerline MU входит шлюз Powerline MU Gateway, который преобразует сигнал Ethernet в протокол HomePlug, после чего сигнал вводится прямо в электрическую сеть здания. Пользователи могут подключать свои компьютеры или маршрутизаторы к модему Motorola Powerline, который включается в стандартную электрическую розетку и обеспечивает доступ в Internet. В регионе EMEA Motorola Powerline MU распространяется через местные каналы дистрибуции.

 

ZyXEL начинает поставки IP DSL-коммутаторов IES-6000

 

Российское представительство ZyXEL сообщает о начале поставок шассийного IP DSL-коммутатора IES-6000. Новую модель отличает вертикальное расположение линейных и управляющих модулей и еще более высокая плотность портов: IES-6000, занимая в 19 дюймовой стойке 12 юнитов, позволяет подключить к современным услугам связи до 768 абонентов по технологиям ADSL2+ и SHDSL.bis (64 порта на юнит), или до 384 VDSL2-абонентов - вдвое больше, чем IES-5000. Управляющие модули нового коммутатора отличаются рекордной пропускной способностью коммутационной матрицы - 48 Гбит/с - и вдвое большим числом портов Gigabit Ethernet для каскадирования, резервирования и подключения к магистралям. 

 

IES-6000 обеспечивает неблокируемое продвижение сетевого трафика и оптимальную доставку данных группам абонентов со сквозной трансляцией классов обслуживания в IP-, Ethernet- и ADSL-сетях (классификация трафика/ограничение скорости/управление очередями). IES-6000 поддерживает 512 групп рассылки и способен обработать более 30 IGMP-запросов в секунду на присоединение/отключение от групп рассылки (из расчета на порт) и обеспечивает переключение между группами рассылки (например, телевизионными каналами) менее чем за 250 миллисекунд (fast zapping). Все эти функции позволяют предложить абонентам высококачественные услуги IP-телефонии, видеоконференцсвязи и телевидения.

 

Коммутатор имеет гибкие средства управления (Web-интерфейс, Telnet, SNMP, систему сетевого управления и предоставления услуг NetAtlas), позволяющие создавать и тиражировать профили абонентов и услуг, изолировать трафик абонентов и осуществлять развернутую диагностику и управление сетью локально и через Internet. Для обеспечения безопасности и повышения надежности предоставления услуг администраторы могут быть разделены на три группы с разными уровнями полномочий. Новой функцией, ставшей доступной пользователям DSL-коммутаторов IES-6000 и IES-5000/5005 (последним - после обновления микропрограммы с сайта), стала возможность объединения в кластеры, управляемые по одному IP-адресу, нескольких коммутаторов. При этом членами одного и того же кластера могут быть разнотипные IP DSL-коммутаторы. Решение IES-6000 доступно к заказу на территории России и стран СНГ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями