Основанная в 1976 году компания Computer Associetes (CA) является одним из крупнейших в мире поставщиков программного обеспечения для управления корпоративными ИТ-ресурсами. На отечественном рынке она появилась 13 лет назад, и в настоящее время представлена офисами не только в России, но и Казахстане.

 

«Расширение деятельности в России полностью совпадает с изменениями в стратегии компании, – говорит Сэбби Гилл, вице-президент и региональный менеджер CA в Восточном регионе EMEA. – Новые назначения, сеть сбыта, смена логотипа – все, что происходит сейчас в нашей компании смело можно назвать возрождением». По словам Гилла, CA особенно стремится в страны Восточной Европы и Ближнего Востока и  рассматривает российский рынок как один из самых перспективных с точки зрения темпов роста и объема. По данным экспертов аналитической компании IDC, в ближайшие несколько лет здесь ожидается 18% ежегодного прироста, а емкость потенциального рынка для решений CA в 2009 году составит 274 млн долл.

 

Новая стратегия непрямых продаж заключается в том, что канал должен использоваться для повышения эффективности бизнеса партнеров, а Восточный регион EMEA станет своеобразной испытательной площадкой для этой инициативы. Теперь партнеры CA будут обеспечиваться инструментами и ресурсами, которые до недавнего времени использовались только внутри компании. Такая модель предусматривает новый технологический подход к обеспечению взаимодействия продуктовых линеек. В CA разработана концепция Enterprise IT Management (EITM), охватывающая широкий спектр решений, от продуктов по управлению идентификацией и доступом пользователей до систем хранения, управления сетью и передовых разработок, основанных на рекомендациях ITIL.

 

«Программа привлечения партнеров является ключевым компонентом бизнес-модели непрямых продаж, а проведение саммита – важный шаг в реализации этой стратегии, – отметил Василь Барзаков, региональный менеджер CA в России и СНГ. – Это мероприятие послужит платформой для обучения партнеров, обмена идеями и разработки совместного бизнес-плана».

Еще одни шагом, подтверждающим намерение вендора расширить свое присутствие на российском рынке, является открытие нового офиса CA, отвечающего потребностям растущей команды региональных специалистов. «Мы хотим всерьез закрепиться в России», - подчеркнул Барзаков.

 

 

Совсем недавно аналитики Forrester Research назвали одно из решений CA, а именно MDY FileSurf, лучшим в области централизованного управления документами. CA была одной из девяти компаний, приглашенных экспертами Forrester для участия в исследовании, в котором по 135 критериям оценивались 12 продуктов для управления документооборотом. CA MDY FileSurf помогает предприятиям осуществлять управление бумажным и электронным документооборотом среди множества распределенных хранилищ, включая электронную почту, системы управления контентом и группами файлов общего доступа. Благодаря автоматизации процессов хранения документации, MDY FileSurf предоставляет пользователям оперативный доступ к хранилищам информации и оптимизирует соблюдение регуляторных требований в компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями