Системный интегратор, компания "Открытые технологии", известен на российском рынке уже более 12 лет. Компания предлагает полный спектр услуг в области ИТ-интеграции (от предпроектного обследования, анализа бизнес-процессов и консалтинга до выбора технического решения, его внедрения и сопровождения). В начале декабря "Открытые технологии" заявила о своем ребрендинге. По словам генерального директора компании Михаила Кожевникова смена фирменного стиля и логотипа продиктована желанием отразить основные ценности и сильные стороны фирмы. "Новый бренд выражает присущие нам инновационность и альтернативность, то есть особенный подход к работе и умение нетривиально мыслить, а также открытый стиль общения", - добавил он.

Свой имидж компания поменяла радикально; корпоративный цвет из сдержанного синего превратился в энергичный малиново-красный. По утверждениям представителей "Открытых Технологий", такой выбор был сделан в противовес свойственным системным интеграторам холодным, консервативным оттенкам. Кроме того, красный традиционно считается цветом лидерства. Новый логотип компании демонстрирует открытость, дружественность и понимание. В этом знаке обыграны буквы О и Т, которые в целом напоминают изображение улыбающегося лица. Обновленная фирменная символика была разработана брендинговым агентством TNC Creative Services , а длительность исполнения заказа составила около девяти месяцев. Всего на ребрендинг (не включая грядущие рекламные кампании по продвижению обновленного бренда) было истрачено 160 тыс. долл.

Некоторые отраслевые аналитики замечают, что ребрендинг "Открытых технологий" совпал со сменой генерального подрядчика проекта по внедрению Oracle E-Business Suite на предприятиях "Связьинвеста". Здесь независимого интегратора потеснила дочерняя ИТ-компания "Связьинвеста" - "Связинтек". Однако несмотря на частичную потерю контрактов от одного из своих главных клиентов, "Открытые технологии" внакладе не остались. Михаил Кожевников уверяет, что за последний год число контрактов с другими заказчиками увеличилось почти в два раза. "Сотрудничество со "Связьинвестом" позволило нам создать обширную сеть представительств, которая станет основой для дальнейшего роста бизнеса нашей компании, - заявил он. - Через несколько лет на российском рынке системной интеграции останется с десяток очень крупных компаний, которые и будут его контролировать. Мы должны быть готовы к этому".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями