Независимая исследовательская компания The Tolly Group протестировала гигабитный коммутатор 3Com Switch 5500G-EI. Она утверждает, что по своим характеристикам продукт превосходит коммутатор того же класса Cisco Catalyst 3750G-48TS.

Прежде всего, The Tolly Group сравнила производительность решений 3Com и Cisco. Как говорится в отчете компании, тестирование выявило «множество функций Switch 5500G-EI, необходимых современным предприятиям, и высочайшую производительность этого коммутатора (на фоне минимальных потерь кадров/пакетов), что является решающим преимуществом при обеспечении готовности бизнес-приложений». В частности, производительность пересылки пакетов с помощью Switch 5500G-EI втрое превысила быстродействие Catalyst 3750G. При этом коммутатор 3Com обеспечил меньший процент потерь на уровнях 2 и 3, чем конкурирующий продукт Cisco.

Кроме того, Switch 5500G-EI оказался полностью совместимым с сетевым оборудованием других производителей (в том числе Cisco), а это — ключевое требование средних и крупных предприятий с уже развернутой сетевой инфраструктурой. Switch 5500G-EI способен автоматически распознавать IP-телефоны (в момент подключения к коммутатору) и в динамическом режиме помещать их в выделенную виртуальную локальную сеть, предназначенную для голосовых приложений. Благодаря этому достижимы более высокий уровень безопасности VoIP-трафика и высокое качество сервиса конвергентной сети.

Компаниям нужны высокопроизводительные, экономически эффективные и готовые к поддержке конвергентных решений коммутаторы локальной сети. Switch 5500G-EI получил от The Tolly Group сертификат First&Foremost как первый в своем классе наращиваемый гигабитный коммутатор с поддержкой Power over Ethernet (PoE), осуществляющий электропитание VoIP-телефонов, IP-камер слежения, беспроводных узлов доступа и другого оборудования. Кроме того, Switch 5500G-EI получил от The Tolly Group награду First&Foremost за самую высокую плотность портов Power over Ethernet среди 48-портовых наращиваемых гигабитных коммутаторов с поддержкой полной мощности PoE (15,4 Вт). Тестирование подтвердило, что Switch 5500G-EI прекрасно справляется с удаленным питанием PoE-устройств, поддерживающих 802.3af и созданных другими производителями, в том числе IP-телефонов Cisco, которые были выпущены еще до утверждения этого стандарта.

Сертификаты, полученные Switch 5500G-EI, подтверждают способность коммутатора поддерживать необходимые уровни безопасности и качества сервиса для «требовательных» корпоративных приложений. В прошлом году 3Com инвестировала значительные средства в расширение ассортимента LAN-коммутаторов для корпоративного рынка и теперь получила документальное подтверждение их высокого качества и безопасности.

Тестирование показало,что Switch 5500G-EI справляется с удаленным питанием PoE-устройств, поддерживающих 802.3af, в том числе IP-телефонов Cisco

«Компания 3Com сумела решить непростую задачу. Она разработала высокопроизводительный коммутатор локальной сети, обеспечивающий функциональность корпоративного класса. Все это необходимо для поддержки соответствующих конвергентных приложений, — заявил президент и основатель The Tolly Group Кевин Толли. Преобладание в корпоративной среде гетерогенных сетей обуславливает необходимость соблюдения производителями стандартов для обеспечения совместимости оборудования. И мы должны особо отметить подход 3Com, объединяющий использование собственных новаторских технологий с поддержкой стандартов. Этот подход упрощает построение высоконадежных сетей, дает гарантии безопасности и позволяет автоматизировать решение административных задач».

Сейчас 3Com фокусируется на корпоративных решениях для защищенных конвергентных сетей. К ним относятся инфраструктурное оборудование (для проводных и беспроводных сетей, масштабируемых конвергентных VoIP-решений) и системы обеспечения безопасности, использующие технологии предотвращения вторжений (IPS). Семейство коммутаторов Switch 5500 входит в комплексное предложение 3Com, которое предназначено для построения защищенной конвергентной сетевой инфраструктуры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями