Nortel заключила соглашение о покупке Tasman Networks — производителя сетевого оборудования.

Благодаря сделке Nortel рассчитывает укрепить свои позиции в области комплексных решений для конвергентных корпоративных сетей. Причем укрепление позиций обойдется компании в 99,5 млн долл.— именно столько будет выплачено за Tasman Networks. Сделка должна завершиться в I квартале 2006 года.

Tasman Networks, основанная в 1997 году в Сан-Хосе (Калифорния, США), специализировалась на разработке высокопроизводительных IP-маршрутизаторов. Устройства Tasman пополнят портфель конвергентных решений Nortel, нацеленных на передачу данных и мультимедийного IP-трафика, и войдут в продуктовую линейку Nortel Secure Router. Входящие в нее устройства, предназначенные для компаний малого и среднего бизнеса, обеспечивают полноценную маршрутизацию и широковещательные услуги. Secure Router могут одновременно поддерживать голосовую связь, VPN, защитные сетевые экраны и механизмы QoS (Quality of Service).

Среди продуктов Nortel для построения корпоративных сетей — коммутаторы Ethernet уровня 2/3, маршрутизирующие коммутаторы, платформы для построения безопасных мультисервисных сетей, VPN-маршрутизаторы и беспроводные устройства. Приобретение Tasman позволит весьма удачно пополнить эту линейку высокопроизводительными IP-маршрутизаторами, оптимизированными для безопасной передачи голосового и мультимедийного трафика в режиме реального времени.

Максим Киселев, директор по маркетингу отделения корпоративных продаж Nortel в России, СНГ и странах Балтии, рассчитывает на то, что «унаследованные» от Tasman Networks продукты появятся в нашей стране уже во II или III квартале. Точный срок пока указать невозможно, поскольку для продвижения этой линейки необходим целый ряд мероприятий (в том числе требуются обучение партнеров и сертификация оборудования). Местное подразделение Nortel планирует активно развивать новое продуктовое направление, и отечественным заказчикам будут доступны все устройства Tasman Networks.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями