В прошлом году совокупный оборот американской корпорации Polycom превысил отметку 500 млн долл., что составило примерно половину глобального рынка решений в области видеоконференц-связи (ВКС). Во многом эти успехи объясняются эффективным взаимодействием с региональными партнерами, считает директор по продажам Polycom в России и СНГ Фатия Лафкар. В 2004 году производитель объявил о начале действия новой программы авторизации реселлеров, предусматривающей трехуровневую сертификацию партнеров с присвоением им базового, золотого или платинового статуса.

Сергей Капцов отметил высокую значимость сотрудничества с партнерами второго уровня

На территории нашей страны выдающиеся результаты в продвижении продукции Polycom продемонстрировала компания «Авикон Текнолоджис». В IV квартале прошлого года она стала лучшим дистрибьютором Polycom по серверному оборудованию ВКС в Центральной и Восточной Европе. Кроме того, имея в своем штате группу высококвалифицированных специалистов по системам ВКС, в 2004 году фирма открыла образовательные курсы по оборудованию Polycom на базе собственного учебного центра.

Компания «Авикон» одной из первых в мире предоставила Polycom необходимые документы для авторизации по новой партнерской программе и получила наивысший партнерский статус, платиновый. «С момента своего основания «Авикон» обеспечивает стабильно значительный объем продаж, высокий уровень предпродажной и технической поддержки нашей продукции», — заявила Лакфар. Она подчеркнула, что «платина» впервые вручается европейскому партнеру Polycom.

Директор «Авикон» Сергей Капцов, в свою очередь, отметил высокую значимость для его фирмы сотрудничества с партнерами второго уровня. Лучшими среди них стали «АМТ Групп», «Атлантис Комьюникейшнз» и «Оптима». За активное продвижение решений Polycom они поощрены комплектами оборудования Polycom VSX 6000. Как сообщил системный инженер Polycom по Центральной и Восточной Европе Томас Брюнинг, эта новейшая разработка является стопроцентным IP-решением и поддерживает протокол SIP.

В состав системы входят встроенная PTZ-камера, громкоговоритель и микрофон с радиусом охвата 360 градусов (предусмотрено использование внешнего монитора). VSX 6000 имеет пульт дистанционного управления с кириллической клавиатурой. Кстати, это первая система видеоконференц-связи с полностью русифицированным интерфейсом. Высокое качество передачи изображения обеспечивается благодаря поддержке стандартов H.264, а голоса — за счет оцифровки с частотой 14 кГц. Поддержка стандарта H.239 позволяет VSX 6000 безошибочно транслировать видео и данные в одном потоке.

Как заявил Брюнинг, новое решение закроет имевшийся пробел в продуктовой линейке вендора. По функциональным и стоимостным характеристикам VSX 6000 позиционируется между системой начального уровня V500 и решением высшего класса VSX 7000. В отличие от последнего, VSX 6000 не содержит некоторых компонентов, например внешнего сабвуфера.

В марте Polycom планирует выпустить на рынок очередную, седьмую версию ПО для сервера многоточечной ВКС марки MGC. Обновление серверного ПО обеспечит всеобъемлющую поддержку протоколов SIP, H.264, H.239, а также нескольких новых опций. Вдобавок Polycom анонсировала выход отдельного устройства для работы систем ВКС в защищенных распределенных сетях на базе IP. Распознавая трафик видеоприложений, проходящий через пограничные межсетевые экраны, это устройство прозрачно транслирует его на внутренние терминалы ВКС через порты UDP и TCP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями