В конце 2003 года из структуры Network System Group (NSG), ведущего российского производителя телекоммуникационного оборудования, выделилась дочерняя фирма NSGate. Разделение было нацелено на организацию более эффективной работы в новых сегментах рынка и четкое позиционирование продукции материнской компании.

Теперь NSGate выступает в качестве самостоятельного игрока, сфокусировавшись на решениях для самой динамичной категории потребителей — из сферы SOHO. Одной из серьезных задач, реализованных молодой фирмой, стала поставка более 600 единиц оборудования в рамках проекта подключения к Internet школ Республики Татарстан.

В портфель продуктов NSGate перешли шлюзы для IP-телефонии семейства NSGate-35xx/ 38xx/ 37xx, аппаратные мосты серии qBRIDGE, современное xDSL-оборудование, в том числе реализующее концепцию «Ethernet на первой миле» (EFM), оптические мультиплексоры FoMUX и медиаконвертеры.

Вместе с материнской фирмой NSGate представила свои разработки на международной выставке CeBIT 2005 в немецком Ганновере. По словам управляющего директора NSGate Александра Чернова, перспективы значительного увеличения присутствия на рынках СНГ и Восточной Европы в компании связывают с обновленной линейкой устройств доступа с функциями моста LAN-WAN серии qBRIDGE (другое название — NSG-200/B).

Эти устройства предназначены для решения проблем «последней мили», соединения удаленных сегментов локальных сетей Ethernet 10/100Base-TX. Продукты представляют собой высокопроизводительные мосты, конвертирующие пакеты данных из LAN (Ethernet) на последовательный синхронный порт WAN, и наоборот. Максимальная скорость пересылки и фильтрации составляет 90 тыс. пакетов в секунду. Со стороны локальной сети устройства qBRIDGE имеют интерфейс Ethernet 10/100 Мбит/с, а на стороне WAN можно применять любой последовательный синхронный интерфейс с быстродействием до 50 Мбит/с.

Режим Bridge Connection обеспечивает прозрачность для любых протоколов третьего и четвертого уровней (TCP/IP, IPX и т. д.). В данной серии выпускаются модели мостов, которые различаются интерфейсами порта WAN, а также наличием или отсутствием встроенного четырехпортового Ethernet-коммутатора с поддержкой функций VLAN. Все модификации qBRIDGE могут задействоваться для соединений типа «точка — точка», а некоторые пригодятся и для построения архитектур «точка — много точек», применяемых для подключения к Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями