Модная примета времени: производители мобильных устройств, представляя свои новинки, говорят не о технических характеристиках, а о философском аспекте использования этих продуктов.
МОБИЛЬНЫЙ телефон Panasonic GD87 стал «главным героем» новой киноленты Егора Кончаловского «Антикиллер-2: Антитеррор»

Модная примета времени: производители мобильных устройств, представляя свои новинки, говорят не о технических характеристиках, а о философском аспекте использования этих продуктов. Оно и понятно — обилием функциональных «наворотов» в телефонах, КПК и ноутбуках покупателя уже не удивишь. А философское обоснование в сочетании с удачной рекламной кампанией могут сделать продукт привлекательным в глазах миллионов потребителей.

Пример такой идеальной схемы раскрутки мобильных телефонов недавно продемонстрировала фирма Panasonic, ставшая официальным партнером новой кинокартины Егора Кончаловского «Антикиллер-2: Антитеррор». Оставим «за кадром» художественные достоинства новой ленты. А насчет остального можно сказать, что она стала полнометражным рекламным роликом изделий Panasonic, включающих в себя (помимо телефонов) ноутбуки, радиостанции, компьютеры и телевизоры. Наравне с главным героем полковником Кореневым (Гоша Куценко), ведущим борьбу с терроризмом, в этом фильме главную роль играет японская электронно-бытовая техника.

«Антикиллер-2» образно воплотил концепцию новых продуктов Panasonic, выраженную в слогане «Ideas for life» («Идеи для любых сфер жизни»). Благодаря возможностям техники Panasonic отечественная милиция успешно расправляется с преступниками. Напряженный сюжет, образы героев-борцов подсознательно внушают зрителям мысль о том, что устройства Panasonic созданы для победителей, динамично и уверенно шествующих по жизни.

Особенно полно в фильме и на состоявшейся после него пресс-конференции были представлены возможности нового семейства мобильных телефонов Panasonic серий Х70, G60 и GD87. Все они оснащены встроенной цифровой фотокамерой на основе CMOS-матрицы, имеющей 300 тыс. пикселей, дополнительным источником света для съемки при слабом освещении, многоголосым полифоническим звонком и цветным дисплеем. Panasonic Х70 имеет целых семь цветов подсветки внешнего экрана. Модели поддерживают сервис Panamail, позволяющий персонально настраивать телефон под потребности пользователя и стандарт беспроводной связи Bluetooth.

Главным героем рекламной кампании Panasonic стал телефон GD87, «сотрудничавший» в фильме с полковником Кореневым. С его помощью полковник делает фото корабля с заложниками, получает фоторобот террористов. В общем, телефон выручает его постоянно. По словам Масао Мотоки, вице-президента Panasonic в странах СНГ, предоставленная для съемок фильма техника «полностью соответствует характеру главного героя». Таким образом, было реализовано еще одно положение новой концепции фирмы: телефон становится олицетворением своего хозяина.

Теперь немного о самом устройстве, снявшемся в модном российском кинофильме. Этот телефон поддерживает стандарты GSM 900/1800/1900, отличается приятным дизайном, компактными размерами (97,5x49x23 мм) и небольшим весом (103 г). Он оснащен TFT-дисплеем на 65 тыс. цветов, позволяющим просматривать картинки и анимацию, загружаемые из Internet, и использовать цветной WAP-браузер версии 1.2.1. Снимки, сделанные при помощи встроенной фотокамеры, можно обрабатывать, увеличивать, сопоставлять с именами в записной книжке. Любая фотография при желании сохраняется на экране дисплея в качестве заставки.

Panasonic GD87 поддерживает технологию MMS, которая дает возможность посылать снимки на другой телефон аналогичной функциональности или в виде приложения к электронному письму. Это устройство использует сервис Panamail, позволяющий принимать/передавать e-mail на русском языке независимо от исходной кодировки, приложенных текстовых файлов и картинок. Кроме того, Panasonic GD87 обладает всеми необходимыми средствами бизнес-коммуникатора, включая GPRS и SyncML (синхронизация данных с компьютером или PDA через встроенный ИК-порт). Любителей эффектов порадует 16-тоновый полифонический звонок, два режима виброзвонка (прерывистый и непрерывный) и возможность загрузки мелодий в формате midi.

Технические характеристики новых моделей Panasonic и их философская «платформа» призваны произвести максимальное впечатление на потребителя. Не исключено, что многие кинозрители, посмотрев «рекламный» фильм, захотят быть хоть в чем-то похожими на своих кумиров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями