На прошедшей в ноябре выставке Comdex 2001 компания Net2Phone объявила об усовершенствовании ею серии VoIP-шлюзов и IP-телефонов Max. Продукты Max, впервые представленные около года назад, предназначены для удаленных пользователей, а также сотрудников малых и средних компаний. Они позволяют осуществлять звонки по телефону через Internet или виртуальные частные сети с помощью технологии VoIP.

Шлюзы используются для подключения одного или нескольких офисных телефонных линий к глобальной IP-сети. Более высокопроизводительные версии шлюзов Max обеспечивают соединение с сетью пакетной коммутации средних по емкости PBX (до 500 телефонных линий).

В обновленных продуктах Max появились новые функции. Скажем, организация звонков через VPN-сети позволяет объединить внутреннюю нумерацию IP-телефонов, размещенных в территориально распределенных офисах. Среди других новшеств — переадресация VoIP-звонков, Internet-средства администрирования и объединение пользователей VoIP-услуг в единую корпоративную сеть. Предусмотрена также возможность программного обновления всех продуктов Max через Internet.

IP-телефоны серии Max применяются удаленными сотрудниками для подключения к широкополосным маршрутизаторам при звонках через Internet. Голосовые маршрутизаторы/шлюзы Max4, Max8 и Max8/16 встраиваются в сеть и предоставляют от 4 до 16 VoIP-портов для подсоединения телефонов малых офисов. MaxT1/E1 подключаются к PBX средней емкости или серийным телефонным линиям. Такие устройства предназначены для больших офисов и обеспечивают до 64 VoIP-каналов — подобно речевой службе T1 на базе мультиплексоров с временным разделением каналов. Новые VoIP-продукты Max можно приобрести у торговых посредников Net2Phone.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями