Основанный на агентах инструментарий работает со всей сетью, а не с ее элементами по отдельности

Компания MetiLinx подготовила программное обеспечение, которое, как утверждается, даст возможность пользователям проводить реорганизацию своих сетей с целью повышения их производительности, а также позволит отказаться от специальных решений для балансировки нагрузки. Это будет достигаться за счет поиска незадействованных вычислительных ресурсов на серверах сети и параллельного выполнения сразу нескольких приложений на каждом сервере.

Программное обеспечение iSystem Enterprise Optimization and Manageability Solution (OMS) компании MetiLinx отслеживает сетевой трафик и уровень нагрузки на серверах с целью автоматического перенаправления поступающих запросов пользователей.

Аналитик IDC Дэн Кузнецки отметил, что корпоративные заказчики могут сэкономить значительные средства, воспользовавшись OMS, которое призвано контролировать все компоненты сети вместе и каждый по отдельности. Он также подчеркнул, что многие инструментальные средства предназначены для оптимизации сетевой производительности только при работе с одним элементом в каждый момент. По данным собственного исследования MetiLinx, ее программное обеспечение помогает сэкономить до 35% затрат на закупку оборудования и до 50% — на его поддержку.

OMS помогает планировать работы, управлять как производительностью и конфигурацией сети, так и кластеризацией, обеспечивает высокую готовность серверов и Web-кэширование. Причем все это можно сделать с помощью одного проинсталлированного инструмента. Продукт также позволит консолидировать собранные данные для формирования общей картины функционирования сети. «Программное обеспечение MetiLinx работает со всей распределенной сетью, а не с различными ее элементами и службами по отдельности», — подчеркнул Кузнецки. Предлагая свой инструментарий управления распределенными сетями, MetiLinx конкурирует с компаниями Platform Computing и Precise Software Solutions.

OMS устанавливается на выделенном сервере, а программные агенты развертываются на каждом из управляемых узлов сети. Эти агенты, или объекты системного уровня, взаимодействуют друг с другом при помощи одноранговых соединений. Объекты могут генерировать отчеты по более чем 400 аппаратным и программным показателям, таким как степень использования диска и центрального процессора, время реакции сети, задержка пакетов и др.

В состав OMS входит инструментарий MetiLinx Analysis and Diagnostics Tool, обеспечивающий сбор данных о производительности сети и системы в режиме реального времени. Затем это программное обеспечение объединяет и систематизирует данные, полученные объектами системного уровня, с тем чтобы автоматически перенаправлять трафик пользователей в соответствии с правилами, определенными администратором.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями