Тот факт, что российский телекоммуникационный рынок стал чрезвычайно привлекательным для зарубежных компаний, получил еще одно подтверждение. Даниэл Гленн, президент американской фирмы Transition Networks (с 1996 года являющейся партнером российской Step Logic) объявил о предстоящей активизации ее деятельности на территории нашей страны. Поводом для этого послужила презентация новой линейки оборудования Transition Networks, которая будет поставляться в Россию через Step Logic.

История Transition Networks началась в 1987 году с выпуска продукции для широко известного мэйнфрейма AS400. Но сегодня основные усилия сосредоточены на выпуске различных типов конвертеров для телекоммуникационных сетей. Первые подобные изделия появились в 1995 году, а теперь компании принадлежит 21% этого рынка, оцениваемого более чем в 206 млн долл. С 1998 года Transition Networks входит в состав корпорации Communication System Incorporated CSH.

Конвертеры представляют собой специфическое оборудование, обеспечивающее сопряжение оптических и медных сегментов сетей Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, ATM, Token Ring, ARCNet, FDDI и многих других. В принципе без этих конвертеров можно обойтись, но альтернативные решение практически всегда требуют серьезных дополнительных расходов. По оценке Transition Networks, они достигают 30 и более процентов общей стоимости активного сетевого оборудования. Конвертеры Transition Networks способны работать с оборудованием различных производителей, в частности Cisco, Nortel, 3COM, Lucent, Marconi и Hewlett-Packard.

Transition Networks предлагает довольно широкую гамму продукции в различных вариантах конструктивного исполнения. Благодаря технологиям, применяемым в этих конвертерах, упрощается процесс управления и конфигурирования сети. Например, они обеспечивают автоматическую реконфигурацию соединения с помощью прямого и кросскабеля. На физическом уровне ведется контроль за состоянием всех линий и при подключении к портам 10/100 Ethernet поддерживается функция Auto-Negotiation.

С помощью конвертеров можно обходить ограничения на размеры сегментов локальной сети и подключать отдельных пользователей или целые фрагменты сети через оптоволокно. Они применяются и при организации гибридных (оптоволокно-медь) сетей, которые начинают развиваться на рынке предоставления интегрированных услуг для жилого сектора. Конвертеры незаменимы при срочном ремонте глобальных и локальных телекоммуникационных систем. Весьма показателен тот факт, что компания Transition Networks получила от Пентагона заказ на поставку этих устройств сразу же после террористической атаки 11 сентября. Буквально на следующий день было затребовано около 100 различных конвертеров для связи Министерства обороны США.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями