В настоящее время Flextronics производит игровую консоль Microsoft Xbox. Ожидается, что к 15 ноября будет подготовлено от 600 до 800 тыс. таких устройств

Входящая в Ассоциацию производителей электроники (CEM) компания Flextronics International объявила о намерении ликвидировать 20% своих производственных мощностей и сократить 10 тыс. рабочих мест. Такое решение последовало несмотря на то, что официальный доход Flextronics за второй финансовый квартал составил 3,24 млрд долл.

Фирма планирует сократить производство в тех регионах, где затраты на него высоки, и повысить производительность там, где себестоимость значительно ниже. Согласно утверждениям ее представителей, сокращение производственных мощностей на 4 млн кв. футов (более чем на 40 заводах по всему миру) является ответом на уменьшение общего спроса на рынке ИТ и телекоммуникаций, вызванного экономическим спадом. Многие из них были приобретены Flextronics у таких компаний, как Motorola, Xerox, Fujitsu, L.M. Ericsson Telephone и Siemens AG, решивших в свое время снизить себестоимость собственных изделий за счет передачи их выпуска стороннему подрядчику из Юго-Восточной Азии.

Представители компании не уточнили, какие именно заводы будут закрыты. Flextronics производит свою продукцию в 19 странах, в число которых входят США, Германия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Швейцария, Австрия, Франция, Италия, Шотландия, Ирландия, Венгрия, Израиль, Мексика, Бразилия, Сингапур, Малайзия, Китай и Индия. Около половины всей прибыли приносят телекоммуникационное оборудование, устройства обмена данными, принтеры и бытовая электроника.

В настоящее время Flextronics производит игровую консоль Microsoft Xbox на своем заводе площадью 1,2 млн кв. футов в Гвадалахаре (Мексика). Ожидается, что к 15 ноября (дате выхода этой игровой приставки на рынок) будет подготовлено от 600 до 800 тыс. таких устройств. По заявлениям аналитиков, еще один завод Flextronics в Венгрии начнет выпуск Xbox сразу после выхода данного продукта на рынок.

Компания Flextronics также объявила, что ее прибыль за второй квартал составила 73 млн долл. Это на 30% меньше, чем было получено за тот же период прошлого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями