Обновление платформы Virtuozzo, предназначенной для работы с контейнерами, гипервизором и хранения данных, обеспечивает улучшенную производительность хранилища данных, повышенный уровень безопасности и упрощенный интерфейс. Кроме того, ускоряется работа приложений и облегчается их развертывание с помощью централизованной системы управления, а благодаря новым средствам автоматизации и возможности использовать любые серверы с архитектурой x86 оптимизируются затраты на инфраструктуру.

За счет поддержки режима Erasure Code удалось повысить производительность при работе с данными, которые хранятся в Virtuozzo Storage. Этот режим обеспечивает надежную защиту данных и позволяет более эффективно использовать дисковое пространство. По сравнению с предыдущей версией производительность решения при нагрузках, типичных для задач виртуализации и баз данных, стала до 130% выше.

В гиперконвергентных средах теперь можно осуществлять централизованное управление вычислительными мощностями и ресурсами хранилища при помощи панелей Web-управления Virtuozzo Automator и Virtuozzo Storage. Это упрощает инсталляцию и управление, предоставляя заказчикам более широкие возможности контроля над их средами.

Начиная с данной версии Virtuozzo гипервизор можно обновлять без перезагрузки запущенных виртуальных машин. Добавлена поддержка автоматического обновления гостевых инструментов, так что после очередного обновления можно быть уверенным в том, что ВМ сконфигурированы надлежащим образом.

Благодаря использованию новой системы паравиртуализации, совместимой с Hyper-V, виртуальные машины с Microsoft Windows теперь могут работать в средах Virtuozzo без необходимости установки дополнительных драйверов дисков VirtIO внутри ВМ.

Купить номер с этой статьей в PDF