В России теперь производится 12 наиболее востребованных моделей камер видеонаблюдения Axis для внутреннего и наружного применения: к десяти наиболее популярным добавились Axis P1365-E MK II и Axis P1425-LE MK II. С возможностями производства журналисты могли ознакомиться непосредственно на контрактном предприятии Jabil в Твери, где камеры собираются.

Обе модели предназначены для работы в суровых условиях и позволяют обеспечить подробную детализацию изображения даже при плохой освещенности. Так, Axis P1425-LE MK II может работать в диапазоне температур от –30 до +50°C. Высокое качество изображения достигается за счет использования технологий LightFinder и WDR-Forensic Capture. Камеры позволяют обеспечить круглосуточное охранное наблюдение больших территорий, например парковок.

В компании объясняют, что расширение ассортимента связано с растущим спросом со стороны российских заказчиков. Хотя себестоимость выпуска камер в Твери выше, чем в Европе, на конечной цене для заказчиков это не сказывается. Как утверждает Алексей Майоров, директор по продажам Axis Communications в России, затраты компенсируются ускорением сроков поставок и потребностью в импортозамещающих решениях.

Производственная линия по сборке камер видеонаблюдения на предприятии Jabil в Твери
Производственная линия по сборке камер видеонаблюдения на предприятии Jabil в Твери

 

Производственная линия была введена в эксплуатацию в июне 2016 года, и к настоящему времени уже собрано несколько тысяч камер. Имеющиеся мощности позволяют выпускать до 2000 камер ежемесячно. Как можно видеть, если сопоставить эту цифру с количеством выпущенных камер, мощности производственной линии далеко не исчерпаны, к тому же сборка осуществляется в одну смену. При необходимости в течение месяца может быть развернута вторая линия (место для этого есть), однако для выпуска новых моделей расширения линии не потребовалось.

Как заявил Радослав Богуцки, генеральный директор завода Jabil в России, для освоения выпуска новой модели необходим месяц. Сотрудники проходят обучение в расположенном буквально по соседству учебном классе. В зависимости от начальной квалификации учеба занимает от двух до шести недель. Ввиду сложности финальная сборка осуществляется вручную, и в определенное время собирается какая-то одна конкретная модель.

Контроль за производством осуществляет шведский офис компании, российское представительство отвечает только за продажи. Большое внимание уделяется качеству — и это не пустые слова. На сборочной линии установлено тестовое оборудование, предоставленное Axis. Испытания проходят как используемые компоненты, так и готовые изделия. При обнаружении брака проверке подвергается вся партия. Однако, как утверждается, бракованных экземпляров практически не бывает. Это подтверждается также тем, что ни одного случая возврата продукции еще не было. Гарантия предоставляется на три года.

Экскурсия на завод в Твери была организована во время выставки Securika 2017, где Axis представила совместные с партнерами решения для транспортной отрасли. Как отметил Алексей Майоров, наряду с решениями для розничной торговли и критической инфраструктуры, этот рынок является для компании одним из приоритетных в текущем году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF