Объем продаж компании Allied Telesis в 2013 году в России увеличился примерно на 10%. На такой же рост компания рассчитывает и в текущем году. Об этом в середине января сообщил журналистам Юрий Бельский, директор представительства Allied Telesis в России и странах СНГ.

В первую очередь этот успех на фоне стагнирующего рынка руководители Allied Telesis связывают с новыми продуктами компании, которые «при сопоставимых характеристиках имеют более привлекательную цену, чем решения конкурентов». Представив в июле коммутаторы серии x510, а в августе — x210, Allied Telesis завершила формирование семейства x-Series, куда теперь входят решения для всех уровней сети — от доступа до магистрали. Из особенностей новинок стоит отметить поддержку коммутаторами серии x510 технологии виртуального стека VCStack, которая позволяет объединять до четырех устройств по шине до 40 Гбит/с. Кроме того, в них реализована технология VCStack LD (Long Distance), благодаря которой при подключении по волоконно-оптическим линиям компоненты стека можно разнести на расстояния в десятки километров.

Успешный год Allied Telesis на фоне стагнирующего рынка
Коммутаторы x510. Представив в июле коммутаторы серии x510, а в августе — x210, Allied Telesis завершила в 2013 году формирование семейства x-Series, куда теперь входят решения для всех уровней сети — от доступа до магистрали.

 

Коммутаторы x-Series используют модульную многозадачную операционную систему AlliedWare Plus, которая во многом и обеспечивает богатый набор функций. В новой версии этой ОС (v.5.4.3) значительно расширена поддержка сервисов для протокола IPv6 (BGP4+, PIMv6), а также добавлен протокол динамического выделения IP-адресов (DHCPv6) и резервирования маршрутизаторов (VRRPv3).

В прошедшем году компанией была представлена платформа Allied Telesis Management Framework (AMF), которая позволяет централизованно управлять устройствами (с ОС AlliedWare Plus) с консоли главного коммутатора. По сути, это решение дает возможность реализовать большинство преимуществ программно определяемых сетей (SDN), причем прямо сегодня и без излишних затрат. По данным Allied Telesis, AMF позволяет предприятиям значительно снизить стоимость управления сетевой инфраструктурой — в некоторых случаях на 60%.

Среди новинок компании, представленных за прошедший год, выделим также коммутаторы Top-of-Rack для ЦОД AT-DC2552XS и AT-х510DP-52GTX, бюджетные коммутаторы WebSmart GS950/PS с поддержкой PoE+, востребованные для IP-систем видеонаблюдения, и медиаконвертеры серии IМС100/1000 для Industrial Ethernet с расширенным диапазоном рабочих температур. Буквально в конце года Allied Telesis выпустила новые беспроводные точки доступа TQ2450 и TQ3600 стандарта 802.11n и контроллеры Unified Wireless Controller (UWC).

В части проектов Юрий Бельский отметил продолжение успешной работы компании в энергетике, промышленности, на объектах здравоохранения. В числе наиболее интересных проектов — реализованное совместно с компанией Solig обновление сети «Росгосстраха» и построение совместно с «Импульс Телеком» сетевой инфраструктуры для дилера KIA; модернизация сетевой инфраструктуры Новосибирской государственной филармонии, а также расширение сети Ростовской АЭС в сотрудничестве с компанией «Элерон».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF