Антивандальные шкафы Shtugger
Антивандальные шкафы Shtugger

Антивандальные шкафы Shtugger предназначены для монтажа и защиты телекоммуникационного оборудования, размещенного в местах открытого доступа. Конструкция шкафа соответствует классу защиты IP55 и гарантируют сохранность оборудования в условиях агрессивной внешней среды, при попадании воды и других веществ.

Центральная секция шкафа выполнена из двух цельных листов металла, соединенных между собой, а также с потолком и днищем. Конструкция дверного проема исключает возможность извлечения двери с помощью какого-либо инструмента. Благодаря мощным стальным кронштейнам, используемым вместо традиционных петель, дверь получила осевое крепление, превышающее прочность окружающего металла. Проем усилен специальными загибами, выполняющими роль ребер жесткости. Данные загибы позволяют установить комплект уплотнений, применение которого повышает уровень защиты шкафа до IP65. Для предотвращения взлома замок закрыт специальной металлической заслонкой.

Шкафы Shtugger оснащаются двумя парами монтажных профилей, что позволяет устанавливать самое тяжелое оборудование с 4-точечной схемой крепления (включая выдвижные полки). Задняя стенка оснащена вертикальными и горизонтальными планками, позволяющими устанавливать электрооборудование на DIN-рейках или монтажном электрощите. Электробезопасность обеспечивается комплектом проводов заземления. При подключении внутреннего контура к внешней шине заземления шкаф может служить экранирующим контейнером.

Благодаря химической инертности и непроницаемости покрытия, а также строгому соблюдению технологии его нанесения, корпус шкафа устойчив к коррозии, поэтому эксплуатация этих изделий возможна в диапазоне от –55 до +50°С без каких бы то ни было нарушений структуры покрытия.

Высокая устойчивость шкафов Shtugger антивандальной серии к механическим воздействиям достигается за счет применения специальных марок стали и болтового метода соединения сегментов, что придает значительную упругость стыкам и сводит к минимуму длину сварных швов. Монтажная высота шкафов составляет от 6 до 42U, размеры по основанию 600×420 мм для настенных шкафов и 600×600, 600×800 мм для напольных. Статическая нагрузка — до 500 кг. Гарантия 10 лет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF