Линейка кабельной продукции LCS2 компании Legrand была обновлена практически полностью. Модернизацию претерпели почти все компоненты этой системы: от соединителей до телекоммуникационных шкафов. Основные изменения затронули безынструментальный коннектор RJ-45. Новая конструкция должна обеспечить еще более высокие характеристики, надежность и повторяемость результата.

Коннектор состоит из двух частей: основная содержит гнездо интерфейса RJ-45, плату согласования и ножи врезных контактов IDC; вторая часть представляет собой фиксирующую крышку, которая продавливает проводники во врезные контакты коннектора и фиксирует их на своих местах. Благодаря новой конструкции каждый проводник прорезается ножами IDC с одинаковым, строго нормируемым усилием, направленным точно вдоль лезвий ножа, перпендикулярно коннектору.

Прилагаемого усилия достаточно, чтобы с легкостью заделывать проводники от 25 до 22 AWG с диаметром полиэтиленовых диэлектриков до 1,5 мм, использующихся в конструкциях кабелей Legrand Категорий 5e, 6, 6a и 7. Отсутствие негативных боковых нагрузок в момент разделки проводников и строго нормируемое усилие позволяют снизить риск ошибок вследствие человеческого фактора и, таким образом, сделать установку коннектора более надежной — с высокими характеристиками соединения и высокой повторяемостью результатов, какие обычно достигаются при использовании специального 4-парного пробивного инструмента, например Jack Rapid Tool.

Помимо соединителя, усовершенствована и конструкция патчпанелей — каждый модуль теперь фиксируется в раме по отдельности. А конструктивные решения для оптических полок и оптических кассет позволяют в офисах открытого типа реализовать консолидационную точку не только на медном, но и на оптическом оборудовании.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF