Адаптер 8Gb Fibre Channel QLogic FabricCache QLE10000
Адаптер 8Gb Fibre Channel QLogic FabricCache QLE10000

Адаптер QLE10000 из серии FabricCache разработки Qlogic представляет собой новую категорию ускорителей для сетей хранения, кэшируя данные SAN в разделяемом кэше. В нем используется технология Mt. Rainer, обеспечивающая интегрированное управление вводом/выводом и кэшированием. Применение этой технологии позволяет реализовать прозрачное, высокопроизводительное кэширование с малой задержкой в сети хранения центра обработки данных. Благодаря адаптеру ускоряется работа таких приложений, как Oracle Real Application Cluster (RAC), Microsoft SQL и других распределенных баз данных в кластерных серверных конфигурациях.

Решение FabricCache QLE10000 реализовано на базе адаптера Fibre Channel на 8 Гбит/с и наделено необходимой функциональностью для поддержки разделяемого кэширования и управления SSD/флэш-памятью. Оно выполнено в виде низкопрофильной карты PCIe и предназначено для установки в стандартные серверы x86. Решение может поставляться с кэшем емкостью 200 или 400 Гбайт, размещаемым на флэш-памяти «сестринской» карты PCIe. Адаптер использует оптимизированный стек драйверов Qlogic, его использование позволяет сократить время задержки с миллисекунд до микросекунд.

Адаптер QLE10000 позволяет значительно увеличить общую производительность ввода/вывода без замены имеющихся серверов, коммутаторов и систем хранения. При этом он легко интегрируется в существующую сеть SAN. В частности, его применение не требует изменения правил защиты данных. Кэш может совместно использоваться всеми серверами кластера и полностью прозрачен как для них, так и для операционной системы, гипервизора и приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF