Экономия электроэнергии до 50%. Система с закрытым холодным коридором и боковыми кулерами в ЦОД.
Экономия электроэнергии до 50%. Система с закрытым холодным коридором и боковыми кулерами в ЦОД.

«Веритек» провела семинар, где представила обзор линейки продуктов и решений турецкой компании Canovate. Группа компаний «Веритек» стала официальным мастер-дистрибьютором Canovate в сентябре 2011 года. Она отвечает за формирование продуктовых линеек, поставку и продвижение продукции этого вендора на территории России. В арсенале Canovate — комплексные решения для ИТ и телекоммуникационного рынка, ЦОД, СКС, а также решения FTTx для оптических сетей. Включение оборудования Canovate в продуктовый портфель «Веритек» означает диверсификацию товарного предложения за счет качественных и доступных решений для новых сегментов рынка. У «Веритек» более 500 партнеров в России и СНГ, она является официальным дистрибьютором и поставщиком продукции Shtugger, Estap, Digitus, Efapel, Tripp Lite, Legrand, Pemsa.

О линейке продукции Canovate рассказал Гюн Эврен Герен, генеральный директор компании в России и СНГ. По его мнению, благодаря сильному подразделению R&D компания сделала большой скачок, выведя на рынки Европы и США собственные разработки. По ширине спектра своих продуктов она не уступает известным китайским поставщикам, а для создания комплексных систем (end-toend) нередко использует OEM-продукты известных вендоров, например модульные ИБП.

Номенклатура специализированных продуктов, технологий и решений Canovate включает в себя 19-дюймовые телекоммуникационные серверные шкафы и стойки, настенные корпуса, шкафы для наружной установки, промышленные шкафы и корпуса, комплексные решения для ЦОД (от перекрытий для холодных коридоров до мобильных контейнерных центров данных и микроЦОД), системы охлаждения для ЦОД, PDU, средства мониторинга и контроля дистанционного доступа, а также решения для волоконно-оптических сетей доступа, передачи данных и структурированных кабельных систем. Компания может изготавливать изделия по чертежам заказчика. Производство стандартной продукции занимает примерно две недели, а доставка из Турции — около недели. Производственное предприятие Canovate ранее принадлежало турецкому отделению Alcatel.

На российском рынке Canovate присутствует около пяти лет. Ее продукцию закупали «Газпром» и несколько других крупных заказчиков. Как подчеркивает Гюн Эврен Герен, шкафы и стойки Canovate на 20-25% дешевле продукции Rittal, а оптические решения не уступают по качеству оборудованию Huber Suhner и успешно конкурируют на зарубежных рынках с Corning. В этом году Canovate намерена лучше информировать российский рынок о своих решениях – как в области ЦОД, так и в FTTX, ведь наш страна сейчас лидирует в Европе по приросту абонентов волоконно-оптических сетей. В планах компании – выпуск шкафов на алюминиевом и стальном каркасе, у которых будет оригинальный дизайн и ряд функций, не реализованных пока в существующих продуктах. Появятся и новые профессиональные кабельные органайзеры для операторов связи.

Для ЦОД Canovate предлагает систему закрытых коридоров, фронтальные, боковые и внутрирядные (in-row) чиллерные и жидкостные системы охлаждения, способные отвести 30–60 кВт тепла со стойки. По оценкам компании, боковые системы охлаждения позволяют снизить значение PUE до 1,17 и сэкономить до 300% площади зала за счет высокой плотности оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF