К омпания Vision Solutions, известная в нашей стране в основном своими программными продуктами Double-Take для аварийного восстановления, представила новое решение Cloud Protection & Recovery (CP&R) для защиты и восстановления данных в облачных средах. В нем применяются технологии создания снимков данных и репликации между удаленными площадками, которые Vision развивает вот уже 20 лет. Новизна продукта заключается, скорее, в принятой бизнес-модели: пакет CP&R предусматривает схему оплаты за использование и позволяет поставщикам облачных сервисов предлагать клиентам управляемую услугу — «восстановление как сервис» (Recovery as a Service, RaaS).

 

История Vision Solutions. Высокая доступность — от серверов до облаков.
История Vision Solutions. Высокая доступность — от серверов до облаков.

 

Решение по защите и восстановлению облачных сред дополняет серию новинок 2012 года — тогда Vision представила новое поколение продуктов по обеспечению высокой доступности для продуктов Microsoft, IBM, Linux и облачных вычислений. Облака, виртуализация и миграция данных — три ключевые области интересов компании. Говоря о преимуществах разработок Vision, Даг Пайпер, вице-президент по продуктовой политике, указал на их основные особенности. Во-первых, компания применяет собственный механизм репликации данных в реальном времени, характеризующийся низкими требованиями к пропускной способности и задержкам в канале. На него получено 26 патентов. Во-вторых, в отличие от встроенных средств репликации, предлагаемых практически всеми поставщиками СХД среднего и старшего класса, а также разработчиками средств защиты виртуальных сред, универсальное решение Vision поддерживает репликацию между разнородными платформами и виртуальными средами.

По прогнозам IDC, в мире расходы на услуги по обеспечению устойчивого функционирования предприятий и аварийного восстановления общедоступных облачных сред к 2015 году вырастут вдвое — с 300 до 600 млн долларов. Пакет CP&R CloudStack Edition включает в себя платформу RaaS на основе технологии репликации Double-Take, сервис Metered Usage для оплаты поставщиками облачных сервисов лицензий на продукты Vision по факту использования и комплект разработчика SDK для интеграции Double-Take в облачную экосистему.

Его дополняют продукты для защиты частной облачной среды Double-Take for vCloud Director, защиты серверов в облачных, виртуальных и физических средах DT, MIMIX и iTera Availability & RecoverNow, а также безагентной защиты виртуальных машин с поддержкой нескольких гипервизоров Double-Take Availability for Hyper-V and vSphere. Агент устанавливается на уровне гипервизора для репликации всех виртуальных машин. Миграцию без остановки рабочих процессов и кросс-платформенное совместное использование данных обеспечивают продукты Double-Take Share, Double-Take Move и MIMIX Move DT for AIX. Последний облегчает переход с серверов стандартной архитектуры на платформу IBM Power.

Продукты Vision помогают без особых трудностей перейти в виртуальную и облачную среду, поддерживают перевод физических (P2V) и виртуальных серверов (V2V), а также миграцию данных из одного ЦОД в другой. В России заказчиками Vision являются в основном банки и производственные предприятия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF