Один лучше двух! На графике представлен рост продаж продукции Extreme Networks через компанию «Марвел-Дистрибуция», которая в 2011 году получила статус эксклюзивного дистрибьютора оборудования этого производителя на российском рынке.
Один лучше двух! На графике представлен рост продаж продукции Extreme Networks через компанию «Марвел-Дистрибуция», которая в 2011 году получила статус эксклюзивного дистрибьютора оборудования этого производителя на российском рынке.

В 2011 году компания Extreme Networks приняла решение перейти на работу в России через одного дистрибьютора (до этого таковых было два), предоставив эксклюзивные права компании «Марвел-Дистрибуция». Результаты оказались впечатляющими. В 2011 году продажи решений Extreme Networks через этого дистрибьютора выросли на 155%, а в 2012 году, по предварительным данным, рост составит 154%.

Это существенно превосходит как рост сетевого рынка в целом, так и увеличение общих продаж «Марвел-Дистрибуции», которое в 2012 году составило около 32%.

Анализируя причины успеха на совместной пресс-конференции 6 декабря, представители производителя отметили серьезные инвестиции, которые были вложены дистрибьютором в продвижение продуктов Extreme Networks. В частности, в «МарвелДистрибуции» сформирована выделенная группа специалистов для развития бизнеса по этим продуктам.

Они осуществляют проработку технических решений и их тестирование у заказчиков, помогают в обучении сотрудников партнеров и конечных пользователей.

В свою очередь, представители «Марвел-Дистрибуции» в качестве одной из основных причин успеха назвали высокое качество продуктов Extreme Networks. Знаковой разработкой этого производителя является коммутатор BlackDiamond X8, который обладает рекордной пропускной способностью 20 Тбит/с и поддерживает до 768 портов 10 Gigabit Ethernet и до 192 портов 40 Gigabit Ethernet, при этом занимая существенно меньше места, чем решения конкурентов того же класса. Кроме того, Extreme Networks занимает ведущие позиции в части развития технологий Software Defined Networks (SDN) и Audio Video Bridging (AVB).

Как рассказал Роланд Рихтер, вице-президент Extreme Networks по региону EMEA (Европа, Средний Восток и Африка), в штаб-квартире компании работа российского представительства была удостоена высочайшей оценки. В целях распространения передового опыта на базе российского представительства был создан новый «регион» — High Growth Markets, включающий, помимо России и СНГ, страны Центральной и Восточной Европы. Региональным директором по HGM назначен глава российского офиса компании Борис Гермашев.

В целом в мире оборот Extreme Networks в 2012 финансовом году, который завершился 30 июня, составил 322 млн долларов. И компания находится явно на подъеме: рост прибыли (nonGAAP) — 190%, а увеличение продаж портов 10 Gigabit Ethernet — показатель высокого уровня сетевых решений — 180%. Как сообщил Роланд Рихтер, в компанию пришел новый финансовый директор — специалист с большим опытом работы в условиях быстрого роста бизнеса. Так что Extreme Networks готовится к тому, чтобы выйти на рубеж продаж в полмиллиарда долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF