Symantec начала поставки оборудования в Россию
Все в одном. Система резервного копирования Symantec NetBackup 5220 оснащается двумя процессорами Intel Xeon 5220 и встроенной дисковой системой RAID с полезной емкостью 4 Тбайт, которую за счет дополнительных дисковых полок можно увеличить на 24/36 Тбайт.

Оба продукта представляют собой быстро развертываемые программно-аппаратные комплексы для защиты и восстановления данных c развитыми средствами дедупликации, оптимизации WAN и репликации, но первый рассчитан на крупных корпоративных заказчиков, а второй — на сегмент SMB. По словам Андрея Вышлова, главы представительства Symantec в России и СНГ, теперь компания предлагает заказчикам целый спектр возможностей защиты данных — программное обеспечение, программно-аппаратные системы и облачные сервисы. Правда, последние в России пока недоступны.

Как считает Амер Чебарро, менеджер по продажам устройств Symantec на развивающихся рынках, по сравнению с покупкой отдельного сервера и ПО резервного копирования/восстановления предлагаемый продукт обладает рядом несомненных преимуществ. Это централизованно управляемое комплексное решение имеет предсказуемую производительность, не требует интеграции и обладает конкурентной ценой. Его можно запустить в работу за 30 мин., а поддержка предоставляется одним вендором. В NetBackup 5220 используются оптимизированная аппаратная платформа, усиленная и защищенная ОС. Обе системы имеют встроенные средства Symantec Critical System Protection для защиты информации от атак нулевого дня и внутренних угроз, а также функции оптимизации WAN и репликации, позволяющие создавать катастрофоустойчивые конфигурации.

Опциональная поддержка портов Fibre Channel в NetBackup 5220 дает возможность создавать решения резервного копирования на основе SAN. Устройства дедупликации серии NetBackup 50xx позволяют увеличить емкость для хранения резервных копий до 192 Тбайт. Системы NetBackup 5220 и Backup Exec 3600 поддерживают резервное копирование физических и виртуальных сред VMware (Direct vSphere Backup) и Hyper-V, причем старшая модель способна хранить копии до 3000 ВМ. Программное обеспечение включает в себя агентов для ВМ и нескольких приложений, благодаря чему можно восстанавливать объекты приложений. Встроенная технология Bare Metal Recovery обеспечивает восстановление сервера на оборудовании, отличном от исходного. Поддерживается также восстановление в ВМ (P2V).

Система Backup Exec 3600 тоже построена на платформе Intel и поставляется с ПО Symantec Backup Exec 2012. Она оснащается дисками SAS общей емкостью 5,5 Тбайт, памятью 16 Гбайт, накопителями SSD для ОС Windows Server 2008 R2.

Андрей Вышлов надеется, что новые продукты будут востребованы на российском рынке, чему должна способствовать популярность ПО резервного копирования Symantec. Поставками новых систем станут заниматься два крупных дистрибьютора — OCS и Merlion. По данным Gartner, в мире Symantec лидирует на рынке решений резервного копирования/восстановления, опережая IBM и EMC, а аналитики IDC ожидают 80-процентного ежегодного роста сегмента готовых к использованию устройств резервного копирования, объем которого составляет 1,7 млрд долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF